央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科比三高创新记录 高记录高的分高收入无人能及

发布时间:2012年05月10日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科蜜们看到这个标题可千万别误会,科比的身体杠杠的,这儿的“三高”说的是他的高纪录、高得分和高收入。

  高纪录

  命中1271次罚球

  超越马龙仅次乔丹

  科比是NBA纪录簿上的常客。

  高中时,他就打破了张伯伦保持的费城高中生得分纪录;刚进入NBA,他就刷新了打NBA的最年轻纪录;当他还是个年轻球员时,科比屡屡创造各项数据统计的最年轻纪录,直到更年轻的詹姆斯出现;如今,33岁的科比到了大丰收的年纪,在NBA各项统计的总排行榜上,他在一步步逼近巅峰。

  和掘金的第三场比赛,科比打出了个人季后赛5000分、1000个篮板和1000个助攻的恐怖数据,在历史上仅次于乔丹。昨天的第五场,科比再进一步,罚球11罚10中,季后赛罚球命中总数达到了1271次,成功超越卡尔·马龙的1269次,升至历史第二位。目前,科比距离第一位乔丹的1463次还差192次。

  昨天,科比32投14中,得到43分,这是他时隔两年在季后赛再次得到40以上的高分,上一次是2010年5月17日在对太阳的第一场西部决赛,科比得到40分。这是科比职业生涯第12次在季后赛砍下40+,就此超越火箭名宿奥拉朱旺的11次季后赛40+,同奥尼尔并列成为NBA季后赛历史上拿40+次数第5多的球员。排在科比前面的,是乔丹的38次,杰里·韦斯特的20次,埃尔金·贝勒的14次和张伯伦的13次。科比的季后赛最高得分纪录为50分。

  此外,科比昨天还有5次助攻进账,季后赛总助攻数(1011)超越丹尼斯·约翰逊(1006),排到了历史排行榜的第8位。

  高得分

  连续3记三分

  差点上演大逆转

  和对掘金的第三场一样,这场比赛又是科比的“里程悲”。尽管科比全场拿下43分,最后关头连续命中3记三分球,差点上演大逆转,但湖人在主场还是以99:102输球,总比分被掘金扳成了2:3。

  在3:1领先的大好局面下,湖人明显开始自满起来。相比掘金,湖人最大的优势在内线,可两大中锋拜纳姆和加索尔整场比赛都在梦游。拜纳姆最终拿下16分,加索尔更是只有可怜的9分。掘金的替补中锋麦基却来了个大爆发,这位全明星扣篮王整场比赛上演了各种扣篮秀,拿下21分和14个篮板。掘金的其他队员也勇敢地杀向内线,此役在内线得分上,掘金竟以58:44遥遥领先湖人。

  打到第四节,湖人竟一度落后15分。这个时候,球迷们熟悉的科比时刻如愿到来。终场前2分32秒到终场前50秒这段时间内,科比如有神助,连续命中3记三分,凭借一己之力将分差缩小到2分。只是最终,运气没有站在湖人这边,掘金顶住压力,老米勒最后时刻两罚全中,而科比和塞申斯接连投失本可以扳平比分的三分。

  掘金主帅乔治·卡尔被科比惊出了一身冷汗,“科比的表现令人感到不可思议,每次面对湖人,他都把我吓个够呛。”对于失利,科比感到失望,“这很糟糕,但这并非世界末日,我几乎率领球队实现了逆转。对我们来说,要想夺得冠军,可不能只靠这些(追分)。”

  高收入

  拍得67100美元

  面具也成了抢手货

  尽管湖人输了球,但科比在球迷心目中的形象非但没有褪色,他的身价还在一路攀升。

  在2009年总决赛期间,科比的球衣曾拍出35270美元的高价,在NBA排名榜首。如今,科比再创新纪录,他本赛季曾经戴过的面具拍出了67100美元的高价。

  今年全明星赛上,科比被韦德击中面部伤到了鼻梁骨。为了保护伤处,科比在2月和3月的常规赛中一直戴着面具比赛。这期间,科比场均可以得到31.1分。在同森林狼的比赛中,科比戴着这个面具得到了个人职业生涯的第29000分。科比曾说,戴着这个面具就像是在蒸桑拿。3月,他还开玩笑说计划把这个面具拍卖掉,“看看有没有人会傻乎乎地去买一个汗滋滋的面具”。没想到,“傻乎乎”的大有人在。在拍卖前,科比在这个面具上做了亲笔签名。面具起拍价为250美元,共进行了129轮拍卖,最终以67100美元成交。

  据悉,这些钱都将捐给“科比与瓦妮莎—科比家庭基金会”。这个基金会创立于去年6月,初衷就是能帮助那些在洛杉矶街头流浪的少年,尤以在湖人主场斯台普斯球馆附近流浪的年轻人为主。

热词:

  • 科比
  • 三高
  • 得分纪录
  • 内线得分