央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半年卖出750,800台,上汽通用五菱超额完成年中目标(图)

发布时间:2012年07月09日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1-6月,上汽通用五菱累计销售750,800辆,同比增长15.9%,已完成135万辆年终目标的55.6%。在各车企近日揭晓的年中销量榜上,上汽通用五菱毫无悬念的成为2012年“中考”的第一名。

  统计显示,今年上半年上汽通用五菱平均市场份额达49%,较上年平均增长3.7%。今年4、5月份,五菱汽车单月市场占有率连续突破50%,五菱品牌上半年总计销量完成692,100辆,同比增长13.3%;同时,作为通用汽车与上汽集团在华合作的四大品牌之一,上汽通用五菱乘用车品牌宝骏,于今年4月北京车展前夕正式推出1.5L DVVT+6AT新车型,搭载跨级动力,将中高端家轿的驾乘体验成功下延,一举成为国内10万元以内家轿强有力的竞争者,今年上半年共计实现销售37100辆。今年5月,通用埃及工厂第一台N300(五菱荣光)PPV车型(实验验证过程造车)下线,并将于本月在埃及正式实现量产及销售,此举将有望进一步提升上汽通用五菱的海外市场份额。

  上汽通用五菱今年上半年整车销售750,800辆的成绩,不仅使企业继续稳坐中国微车市场头把交椅,更重要的是,超额完成的半年销量为其实现全年目标奠定了可靠的基础。

  今年以来,国内微车市场呈现增速放缓的整体态势,尚未定论的新一轮“汽车下乡”政策近期一直牵动着业界和消费者的关注。上汽通用五菱销售公司总经理杨杰在近日接受采访时表示,2009年的首轮政策结束后,企业格外重视提高渠道销售和服务质量,将全力发挥600多万辆五菱车背后用户的良好口碑作用,“在今年,我们还会增加200家经销商,把网络扩张幅度保持在10%左右。”

  杨杰坦言,车市本身最终还是需要回归正常、理性的发展,上扬的走势还是需要适合用户的产品和优秀的售后服务来做支撑。从当前半年业绩来看,对于顺利完成135万辆的年度目标,上汽通用五菱是有底气的。

  据悉,下半年上汽通用五菱将推出五菱荣光的升级版产品,这一“大微客”时代的开创者,在今年3月迎来了第一百万名用户,正式晋级五菱旗下的“百万级平台”;宝骏汽车则在6月至8月期间,在全国开展上市一周年“倍佳可靠”客户关怀活动,推出“宝骏管家”的“一对一”用户专属服务体系;下半年即将推出的宝骏6301.8L AT和MT车型,将进一步丰富宝骏品牌的产品阵营。此外,确定将于11月正式竣工的年产40万辆的新乘用车基地,是广西汽车产业的标志性工程,将进一步保障上汽通用五菱乘用车后续产品的发展需求。

  企业简介:

  上汽通用五菱汽车股份有限公司,目前拥有柳州、青岛两大生产制造基地,全面实施通用汽车公司的全球制造管理体系,形成了商用车和乘用车两大系列,以及微、小型车用发动机的生产格局。公司积极发展海外事业,成为国内首家对外收取知识产权费的车企。2011年,上汽通用五菱全年累计销量130万辆,连续第6年成为细分市场的销售冠军;旗下五菱之光以国内销量数据登上全球销量榜第三名,乘用车产品宝骏630在上市第6个月里销量达到9006辆。坚持“低成本,高价值”的制车理念,上汽通用五菱目标成为商用车领域的领军者、乘用车领域的有力竞争者和海外事业中参与者。

热词:

  • 上汽通用五菱
  • MT
  • 五菱汽车
  • 五菱之光
  • 上汽集团
  • 乘用车
  • 中考
  • 用户
  • 微车
  • 商用车