央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强在广西调研

发布时间:2011年09月19日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 067995975ef548deaae434901a1556a8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):9月16日至19日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强到广西柳州、桂林、南宁等地调研。

    在柳工集团有限公司,贺国强指出,老国有企业为新中国建设和发展做出过重大历史贡献。我们要继承和发扬工人阶级的优良传统,进一步加快国有企业改革发展步伐,努力把国有企业做大做强;要进一步提高企业职工特别是离退休职工的生活水平,让他们共享改革发展的成果。在上汽通用五菱汽车股份有限公司,贺国强嘱咐企业负责人进一步加快技术改造和新产品研发,积极开拓国际国内市场,为推动我国汽车制造业发展作出新贡献。在燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司,贺国强对企业坚持诚信经营的做法给予充分肯定,强调企业要树立诚信意识、增强法纪观念,严把产品质量关,确保人民群众吃得安全、用得放心。

    在柳州市柳南区宏都社区,贺国强临时召集社区干部开起了座谈会,认真听取大家的意见和建议。他强调,各级党委和政府要坚持重心下移、加强社区建设,切实解决社区组织在工作场所、运行经费、作用发挥等方面存在的实际问题,不断优化社区干部队伍结构、提高社区干部的福利待遇,努力为他们开展工作创造良好环境。

    民生关系民心,民心连着党心。贺国强十分关心保障和改善民生情况。在阳朔县白沙镇冬瓜桥村的金桔园里,在凉水井村村民蒋建诚家里,贺国强要求当地干部积极改善农村生产生活条件,大力发展现代农业和特色农业,千方百计促进农业增产、农民增收、农村繁荣。在南宁市“惠民安居 梧桐苑”廉租住房小区,贺国强走进居民黎玉华家祝贺乔迁之喜,他要求高度重视廉租房建设质量,加强管理和服务,让广大人民群众安居乐业。

    在南宁市,贺国强考察了机关绩效综合管理信息平台和创先争优活动教育基地,他要求深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,积极推进党建工作创新,不断提高党的建设科学化水平,特别要搞好换届工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为顺利实施“十二五”规划、促进经济社会又好又快发展提供有力保证。

    调研期间,贺国强听取了广西自治区党委、政府和纪委的工作汇报,对广西近年来的工作给予充分肯定。他希望广西各族干部群众进一步解放思想、开拓进取、扎实工作,在全面建设小康社会的新征程上谱写广西更加美好的明天。(视频编辑:谢佳欣 文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播