央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽通用五菱1234508,销量创新高

发布时间:2011年02月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1234508,这是2010年上汽通用五菱交出的销量答卷。在超过123万业绩的背后,同样让业界瞩目的是上汽通用五菱三大业务的进步:商用车继续保持优势、乘用车蓄势待发、海外事业稳步推进,以“多管齐下,全面开花”的态势,上汽通用五菱为中国汽车业树立了合资车企的新标杆。

  2010年年初,一款经过1095处优化设计,针对中端微客市场的全新换代产品――新五菱之光在济南上市,树立起“好看又好用”的微客价值标杆,2010年五菱之光的总体销量达68万辆,社会保有量已超越260万辆;紧接着,上汽通用五菱旗下首款紧凑型商务车――五菱宏光,亮相北京国际车展,开辟了商务车领域一个全新的细分市场;旗下开启“大微客时代”的五菱荣光,继续保持旺销势头,月销量超过3万台,是国内成长速度最快的车型之一。2010年 7月18日,上汽通用五菱正式发布全新乘用车品牌――“宝骏”,四个月后,首款中级车宝骏630在柳州下线,从此,上汽通用五菱正式踏上了商用车和乘用车“双向并举”发展的新征程。在海外业务上,上汽通用五菱的海外业务已经开拓了包括中南美洲、非洲、中东、东南亚等近40个国家和地区的业务,占全国微车年度出口总量10%的份额。 (丁琳)