央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用中国欲将低价车引入印度

发布时间:2011年05月05日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 上海车展期间,通用中国公司总裁兼总经理甘文维接受记者采访时透露,以后会将一些相对成本比较低的乘用车引入印度市场销售,具体细节将由印度合资企业宣布。记者从各种渠道获悉,新赛欧确定将会进入印度市场销售。

  记者从通用汽车中国公司获悉,2009年年底成立的上汽通用印度公司现有Halol和Talegaon两个工厂,总产能为22.5万辆,发动机产能为16万台。根据计划,到2012年会有5款车型在印度投产,三款轻型商用车和两款乘用车。记者获悉,其中一款乘用车则是雪佛兰乐驰。有消息称,甘文维提到的未来将引进印度的低成本乘用车就是上海通用的新赛欧和上汽通用五菱刚推出的合资自主品牌宝骏。对此,上汽通用五菱相关高层表现低调,表示宝骏目前只想做好中国市场。上海通用相关负责人则肯定,新赛欧将出口印度销售,投产一事目前还无定论。

  目前上汽通用五菱的两款轻型商用车五菱宏光、五菱宏图正针对印度市场做开发试验,明年将以CKD方式在印度销售。