央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代ix35改款新车谍照曝光 前脸风格似ix45

发布时间:2012年07月09日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京现代刚刚在5月份正式推出2012款的现代ix35车型,和之前的东风悦达起亚的新款智跑和K5车型一样,主要就是用全新的Nu发动机替代了原有的2.0L机型。不过这次改款基本只是动力系统方面的升级,并不设计外观设计上的变化。北京现代ix35车型上市时间已经两年有余,随着时间推移,竞争力会逐渐衰退,进行外观上的中期改款势在必行。

  在今年年初我们曝光了ix35中期改款Facelift车型的谍照,而今日曝光的最新版本已经褪去伪装,全新的前脸设计清晰可见。ix35的前脸设计,尤其是进气格栅部分,是现代汽车早前两年的统一风格,包括海外版的换代伊兰特,瑞纳的海外版车型换代雅绅特,以及即将进口的索纳塔旅行版车型i40都采用了基本上雷同的设计款式。

  但随着设计风格的演变,可以看到以新伊兰特为原型的朗动,以及瑞纳车型的前脸设计都已经发生了演变。而新的ix35车型也同样如此,与时具进,对进气格栅部分进行了改进设计。当然因为是基于现有车型的中期改款,因此尽量减小改动成本,新款车型主要就是在雾灯和中网格栅部件的调整,整个保险杠的模具仍然可以延续现有设计。

  现代ix45和另一款即将国产的SUV车型新胜达(Santa Fe)的中网设计非常相似,采用多横条的镀铬进气格栅设计,只是ix35的镀铬横条更细更密,依然布局在六边形的进气格栅轮廓之中。雾灯位置也是在现有模具边框不变的情况下进行了修改设计,尺寸更大的雾灯取代了现有的圆形雾灯,雾灯下沿也集成了实现流行的LED日间行车灯,这样的设计同样与新一代Santa Fe车型如出一辙。

  另外前保险杠下部改为银色的护板设计,除此之外,都完全沿用现款车型的设计。届时ix35和可能被定名为ix45车型的国产新一代Santa Fe,两款不同级别的SUV车型形成了比较统一的SUV车型前脸风格设计。

  在售现代ix35预计中期改款的现代ix35车型在其余方面不会再有太大的改变。毕竟刚刚升级了发动机和配置,原款G4KD的ThetaⅡ2.0发动机是韩国原产,国内组装;而新的G4NA(Nu 2.0MPI)机型由现代威亚汽车发动机(山东)有限公司生产。Nu系列的发动机采用全浮式活塞销、滚柱式摆臂、新型汽缸座等技术,重量比原来的发动机减轻了12Kg,降幅达到11.3%,大大减轻了车身重量负担,从而加速性能和油耗控制都有所提升。

  除此之外还增加了行车电脑的瞬时油耗显示功能,增加“ESS”紧急制动提醒功能,全力制动时,尾灯会频闪提醒后车以减低被追尾的风险,这样的配置也将出现在新的朗动轿车车型上。另外中控台和门内饰板改用软性材料,坐椅增加通风和加热。

热词:

  • Facelift
  • 新车
  • 现代汽车
  • 雾灯
  • 格栅
  • ess
  • SUV
  • Nu
  • 行车电脑
  • 旅行版