央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产版与新捷达同平台 斯柯达RAPID或量产

发布时间:2012年05月04日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

斯柯达的全新紧凑型轿车RAPID在多次测试车曝光之后,如今终于正式投放量产。这款名为RAPID的全新车型率先于10月7日在印度量产下线。与同样率先在印度投产的名为Vento的新一代三厢POLO车型一样,实际上这款斯柯达RAPID更类似于Fabia晶锐的三厢版车型。

斯柯达RAPID量产

【RAPID在印度量产下线】

  当然作为与三厢POLO同平台的车型,可以在这款斯柯达RAPID车型上发现很多相似之处的设计。作为三厢版的晶锐车型,其开发时间要早于Vision D概念车的发布。因此之前分析的Vision D概念车前脸设计将代表新一代斯柯达车型的家族脸谱,还来不及在RAPID车型上体现。

斯柯达RAPID量产

  因此从印度斯柯达生产线RAPID下线的图片来看,RAPID车型的前脸几乎采用了与Fabia晶锐完全相同的设计。这款内部代号为SK251的新车(Fabia代号 SK250)在车型编号上与大众三厢新POLO的VW251代号也非常接近,从实车来看,斯柯达RAPID的车身更是采用了几乎与三厢新POLO相同的设计。

斯柯达RAPID量产

  三厢RAPID拥有比Fabia晶锐更长的2550mm轴距尺寸,后排空间相当充裕,其尾部的设计也与三厢新POLO如出一辙,就连尾灯的轮廓都非常接近。只是在靠近后备箱盖的内侧设计有所差异而已。单看外形,RAPID车型几乎可以看作是三厢POLO的Facelift改款版本,而其尾灯的设计风格与MISSION L概念车比较像是,外红内白的灯组突出对C的造型,具有很好的辨识度。

斯柯达RAPID量产

【之前曝光的效果图】

  国内方面:这款新车将与全新桑塔纳(桑塔纳NF)一起放在仪征投产,采用同一平台,同时采用这一平台的还有全新捷达(捷达NF)。根据搜狐汽车获得的消息,这个平台似乎并不是PQ25,而是PQ34改造而来,主要的变化有两个,第一是缩短轴距,第二是降低成本方面的改造。

斯柯达RAPID量产

【早期在印度地区曝光的测试谍照】

  根据搜狐之前的报道,斯柯达RAPID国产版国内动力将采用大众全新的EA211系列发动机,这款发动机增加停起装置(start-stop),这一装置可以使车辆在长时间停车怠速的时候自动熄火。新的EA211发动机分为1.4L、1.6L和1.2T、1.4T四个版本,最大功率和最大输出扭矩都比目前的EA111有小幅提升。变速器方面,预计这三款入门级A级车仍将采用五速手动和六速手自一体变速箱,当然部分中高配车型也有望搭载DSG变速箱。配置麦弗逊式独立前悬架和半独立非驱动桥后悬架结构。

斯柯达RAPID量产

【早期在印度地区曝光的测试谍照】

  对手方面:斯柯达这款全新车型未来国产后对手直接指向日产新阳光、本田锋范等A0+热销产品,并且出于惯例,价格也会略低于全新捷达与全新桑塔纳。相信随着消息的不断曝光,这款新车也将迎来越来越多的关注,更多消息敬请关注搜狐汽车。

热词:

  • 捷达
  • 斯柯达
  • 汽车