央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大郅:不知国家队球衣能穿多久 但会一直怀念它

发布时间:2012年07月08日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:3G门户 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年7月8日,王治郅迎来了自己35周岁的生日。在上午训练结束后的采访中,大郅就表达过希望用胜利为自己庆祝的愿望。在晚上的比赛中,男篮的将士们果然没有让大郅和球迷失望,73比67击败俄罗斯队,他们用一个3连胜将自己送入斯坦科维奇杯洲际篮球挑战赛的决赛中。而在比赛结束后,广州天河体育馆响起了《生日快乐》的歌声,全体男篮将士以及现场球迷,为王治郅献上一场别开生面的生日礼。

(/33)转发到微博

  在今天比赛前的男篮战舞中,大郅成为了站在圆环中心的领舞者,其实他又何尝不是这10几年中国篮球的领舞者?在比赛中,每当王治郅拿球,现场都会响起最热烈的掌声,每个人都知道,他是今晚唯一的主角。即使易建联拿到了全场最高的28分,但球迷依然将所有的掌声和呐喊声献给这个35岁的老男孩。

  邓华德在接受《国际篮联官网》采访时说过这样一段话:“首先,王治郅是中国男篮的绝对领袖;作为老队员他拥有丰富的经验,他愿意在场上和场下与年轻队员分享并教导他们。他是一个好人,一个榜样,仍旧很有天赋。他拥有惊人的抗压能力,还有很强的阅读比赛和执行战术的能力。特别是在一些重大比赛中,他总有伟大的表现。”

  比赛结束后,我们都在猜测现场DJ会放哪首歌为大郅庆祝,是他最喜欢的《青苹果乐园》?是那首我们都熟悉的《老男孩》?然而当比赛结束后,答案揭晓:最简单的《生日快乐》。当孙悦拿起话筒刚刚唱完第一句,这首歌就变成了整个体育馆几千人的超级大合唱。“在自己的职业生涯后期,还能有球迷这么欢迎我,我不知道国家队球衣能够穿多久,但是,我会一直怀念它,”朴素的话中,蕴含着大郅对球迷的感激对国家队的深情。

  如无意外,本月底的伦敦奥运会,将成为王治郅国家队球员生涯的绝唱。而当问到生日愿望时,大郅表示“希望男篮能在伦敦有突破性的表现就是最大的愿望了”。1977年7月8日出生,王治郅如今年满35周岁。18年的国家队生涯,在经历风风雨雨后大郅早已功成名就。为何还不退役?只因为他坚守着一份对篮球的热爱。

  大郅,生日快乐。

热词:

  • 大郅
  • 国家队生涯
  • 国家队球衣
  • 国家队球员
  • 王治郅
  • 斯坦科维奇杯
  • 生日快乐
  • 年轻队员
  • 球迷
  • 拿球