央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新秀首演邵佳一抢风头 头球攻门助国安锁定胜局

发布时间:2012年07月08日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超首轮比赛里,北京国安队曾在客场1比3不敌广州富力队,昨晚在工体,国安队凭借邵佳一的进球,以1比0击败富力队,摆脱了近来的低迷。

  格隆替补首秀

  本场比赛赛前细节似乎昭示着一些不同:当双方队员结束热身返回休息室时,工体场地里的喷水孔开始工作。赛前在场地上浇水并不罕见,比如刚刚结束的欧洲杯,西班牙队每场赛前都会提出这个要求。工体的大屏幕也承担了新职能,现场主持人介绍国安队出场名单时,大屏幕也会相应显示视频特效。

  国安队也展示出了新气象,在上半时掌控了主动权,但多次攻门都与进球差之毫厘,未能改写比分。下半时开始不久,帕切科做出换人调整,新外援格隆与卡鲁同时登场,换下了毛剑卿与张辛昕。场上局势也很快发生变化,第63分钟,邵佳一的头球攻破了程月磊的十指关,这是邵佳一回归后为国安队攻入的首个联赛进球,这个进球距离佳一的上一个国内联赛入球已经有3527天。落后的富力队加强反击力度,不过双方均未能再获得进球,国安队就此终结三轮不胜。

  法利亚斯不服

  赛后帕切科表示:"就像我们之前预见到的一样,比赛会非常困难。为什么呢?因为所有球队来到我们主场都打防守反击,然后希望用定位球机会抓住我们的错误。对于我来讲,过去三场比赛没能取胜,对我并没有压力,压力是对那些身体不好的人才有的,伴随我的只有责任。"老帕随即给出了一个问题:"为什么不能每场比赛的裁判都像今天的裁判这样呢?今天的裁判很公正,不像之前那几场的裁判。裁判做得好的时候,我们也应该提出来。"

  赢得这场比赛后,帕切科充满自信:"我们是中国最好的球队,我现在就是有这份自信,谁比我们踢得更好?而且我必须要再说一次,我们的球迷也是最好的,是中国最棒的。"

  富力队主帅法利亚斯则对比赛结果感到失望,因为他们已经四连败:"从比赛场面来看,我们攻守平衡,可能由于某些客观因素受到影响。比如有的犯规裁判没有判,还有对方有的球员应该得到红牌。这场比赛踢得比较闷,平局可能是个更合理的结果。"

  晨报记者周萧

热词:

  • 邵佳一
  • 国安队
  • 头球攻门
  • 锁定胜局
  • 裁判
  • 联赛进球
  • 联赛入球
  • 客场
  • 新秀
  • 球队