央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“一”球回到9年前 邵佳一:回来感觉特别值!

发布时间:2012年07月08日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,邵佳一相隔9年后,再次为国安队在联赛中进球,1比0力克广州富力队。当年邵佳一离开国安时,承诺要终老于国安。如今邵佳一履行了诺言,并为国安队再立新功,其言其行,在京城球迷中更显弥足珍贵。赛后,邵佳一坦言,“这个联赛进球,让他想起9年前为国安队效力时的一幕幕。经过半个赛季,终于再次为国安队献上了进球,自己觉得回来特别值。”

  此前,邵佳一已经在亚冠上为国安破门,但这次联赛打进制胜一球,意义非凡。赛后,邵佳一评价了这个进球,他说:“晓龙这个球传得太好了。当时,我看队友都去前点包抄了,所以我跑到后点,正好晓龙的球传过来了,让我顶个正着。这肯定是大家一起努力的结果。上半场尽管没有进球,但我们打得很好,我不太清楚具体的控球率,但表现上明显优于对手。中场休息教练也告诉我们要耐心,只要耐心肯定能进球,我们也贯彻打法,坚持地面配合和短传渗透。”从年初的板凳坐穿,到现在国安队的前场万金油,邵佳一作为老国安人一直是抱着守得云开见月明的态度,默默努力。对此,邵佳一幽默地说:“半年时间里帕切科越来越懂我了。他觉得我打中间比较适合,球队更需要我在前锋位置上打,我就尽我所能,贯彻教练战术。”

  赛后,帕切科高度评价了邵佳一:“他是一个非常出色的球员,无论打任何一个位置都有非常好的态度,他今天的表现可以让我给他打很高的分数。”

  昨晚的赛后发布会还出现了有意思的一幕。心情大好的国安队主教练帕切科抛出了这样一番言论,国安队是中国最好的球队。当即引起了广州媒体在新闻发布厅内的讥笑,“有广州恒大队,国安队怎么是中国最好的球队。”

  在新闻发布上,帕切科自信而严肃地告诉媒体:“我们应当大比分取胜。我还可以更加自信地说,我们的球队是中国最棒的球队。谁敢说比我们踢得更好,我觉得没有任何一支球队,这就是我的看法。”话一出口,许多媒体同行并不同意这样的看法。尽管国安队在对阵中超前几名的球队,胜负各半,但帕切科自称国安队是中国最好的球队,却显得名不副实。昨天,进球功臣邵佳一谈了他对帕切科说的“最好”的理解。邵佳一说:“我想帕切科的意思是说,国安队中国内球员是中国最好的。像这场我们取胜,就是赢在了技术优势。我们回归了北京足球传统的地面渗透和脚下的控制,优势就显现了出来。只要我们坚持脚下球,国安队就是最优秀的。”

  如果国安拥有恒大水平的外援,那么中国最好的球队,当属国安了。然而,足球没有如果,且把帕切科所说的中国最好的球队权当是激励国安将士,树立全队信心的宣言吧。 本报记者 陈赢 J080

热词:

  • 邵佳一
  • 国安队
  • 球队
  • 联赛进球
  • 没有进球
  • 前锋位置
  • 进球功臣
  • 主教练
  • 亚冠
  • 球员