央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵佳一联赛首球绝杀对手 富力吞下四连败苦果

发布时间:2012年07月08日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0比1客场不敌北京国安

  富力遭遇四连败

  南方日报北京电 (特派记者/朱小龙)昨晚在工体进行的一场中超闷战中,邵佳一的头球破门帮助主队北京国安队1比0战胜广州富力队。昨天这场比赛失利之后,富力队已经遭遇了四连败,而他们下一轮的对手将是“领头羊”广州恒大队。

  法里亚斯对方有些球员该红牌罚下

  从比赛过程来说,富力队已经打出了他们想要的东西。占据主场之利的北京国安队虽然场面更优,但面对富力队中后场的密集防守也没有太好的办法。

  富力队的进攻思路很明确,就是拿球之后斜长传到国安队的身后,通过高质量的反击威胁对手。虽然富力队的战术在比赛中体现出来了,但细节上的种种失误却令他们与进球始终有一段距离。

  一向沉稳的“老好人”法里亚斯,在这场比赛里却显得有些焦虑。他罕见地多次走出场边的指挥区,也对裁判的多次判罚表示不满。他认为,富力队在这场比赛中有机会拿到分数,但“某些客观因素阻碍了这种可能的发生”。

  这还是法里亚斯第一次在赛后对裁判发表一些看法。他说:“有的时候,裁判在犯规判罚上不太公平,有些队员动作非常大,本应该拿到红牌下场。而有些禁区前沿本应该判罚对手犯规却变成了我们的队员犯规。”

  帕切科今天裁判的判罚非常公正

  主场作战的国安队踢得并不如上一场客场挑战恒大队那么出色。他们的那个制胜进球是主帅帕切科的换人调整制造出来的机会。第62分钟,他用新援格隆换下体力不支的毛剑卿,又用前锋卡鲁德诺维奇换下后卫张辛昕,变四后卫为三后卫,摆出全力进攻的架势。

  这个调整让国安队从上半场的邵佳一单前锋攻击态势,变成了“三箭齐发”的攻击阵型。就在富力队后防线重新适应对手进攻体系的瞬间,国安队在左路策动的攻势就制造出了杀机,并由邵佳一头球破门。

  拿裁判说事是帕切科的拿手好戏。记者以为球队赢球之后,他可能不会再去谈论裁判,但是他随后发表的一席谈话则让现场一片哗然::“我想问,每一场的裁判的表现能不能都像今天一样?今天裁判的判罚非常公正,没有偏袒任何一支球队。对舜天队、恒大队的比赛中,裁判并不像今天一样。”那两场比赛,国安队输掉了比赛。也许对于帕切科而言,能够让他的球队赢球的裁判,才是好裁判。

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 邵佳一
  • 裁判
  • 对手
  • 联赛
  • 国安队
  • 四连败
  • 富力队
  • 红牌下场
  • 一球成名
  • 绝杀