央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神州租车助力“走进可可西里”活动

发布时间:2012年07月08日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “走进可可西里——天津志愿者环保万里行”活动落下帷幕,从天津出发,环绕青藏线、川藏线,沿途践行环保,捐助贫困小学。而车辆保障是关系本次志愿者车队行程安全的关键,神州租车公司作为本次活动公益用车提供单位,一路助力天津志愿者们实现环保万里行。

  格尔木:车辆事故及时调换

  走进可可西里,“约会”美丽的藏羚羊,听起来如此美妙让人向往,但当志愿者们驾车走在青藏线上却是非常危险。

  20日晚21:00左右,车队即将进入格尔木市的时候,1号车出了问题,车辆损坏,整个车队的行程受到影响。

  当记者拨通神州租车给志愿者配备的“行车指南”救援电话后,神州租车北京总部连夜协调其在青海和西藏的分公司给予本次活动志愿者援助,并就近联络格尔木合作的维修单位对事故车辆就近维修。

  “维修需要时间,我们计划从西宁为大家更换一辆同型号车辆。”为了支持本次活动,不影响志愿者车队接下来的行程,神州租车临时决定为志愿者们调换新车辆,而这样及时的服务保证了志愿者车队接下来的活动都按计划时间顺利进行。

  拉萨:确保安全快速还车

  完成了在可可西里管理局、索南达杰保护站以及三江源移民小学的环保活动和捐助后,志愿者车队穿越可可西里地区到拉萨进行休整。由于几名环保志愿者需要提前离队回津,造成车队的每车司机配备人数减少。

  针对这种情况,志愿者经过紧急协商,决定利用神州租车可以异地退还车的服务,在拉萨退还部分车辆,并重新安排各车辆人员和司机比例,确保行车安全。而神州租车拉萨公司也非常配合,为志愿者车队提前办好各类手续。该公司刘经理表示,他们可以通过全国车辆调配机制,通过其他租车服务把车辆再送回天津。

  后面几天的行程中,志愿者车队沿途经过了沙石路、烂泥路、搓板路等,并平安经过了通麦天险、怒江大峡谷108拐等艰险道路。事后证明,在拉萨精简车辆、重新调配司机资源是个非常明智的选择,确保了车队安全到达昌都、玉树地区。

  神州租车:倡导绿色环保理念

  “走过千山万水,方显英雄色……”在天津环保志愿者完成行程平安回到天津后,神州租车负责人为这次由每日新报、芦台春和神州租车联手举办的“环保万里行”活动发来贺信。

  “神州租车一直支持绿色、环保的公益理念,这次每日新报举办的活动是个非常有意义的活动,我们能够为此提供公益车辆感到非常荣幸。”神州租车华北大区负责人表示,通过推广租车服务,缓解城市私有车数量大、道路堵塞和环境污染问题,这是神州租车的一种环保理念。

  该负责人表示,神州租车已开遍全国,他希望利用其各城市分公司优势,继续和新报加强合作,共同为绿色环保事业做出贡献。

  新报记者李汝斌摄影新报记者段毅刚

热词:

  • 神州
  • 车司机
  • 租车公司
  • 可可西里地区
  • 助力
  • 志愿者
  • 约会
  • 青藏线
  • 行程
  • 车队