央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津汽车租赁市场全面升温 租车得选“正规军”

发布时间:2012年04月04日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:清明小长假,天津市汽车租赁市场全面升温,一些热门的大空间租赁车型十分抢手甚至出现一车难求的现象。与此同时,一些非正规的租车公司和个人租车代理也随之出现,给市民的放心出行带来隐患。

  假日经济带热汽车租赁

  清明小长假里,祭扫、踏青出游成为许多市民的选择,自驾游随之升温。近日记者从多家汽车租赁公司了解到,前来预订清明假期租车的顾客络绎不绝,部分热门车型都被预订一空。宏伟达汽车租赁公司负责人表示,清明期间大部分车辆已经被提前预订,现在只有卡罗拉和普桑还有车。河西区明亮汽车服务公司负责人表示,近期生意十分火爆,虽然目前还有部分现车,但小长假期间肯定会出现“一车多人抢”的状况。他告诉记者,清明假期大家用车需求集中,因此在用车时间、车型上都出现扎堆现象。另外记者在神州租车网、一嗨租车网看到,清明假期标致307、雪铁龙、科鲁兹、朗逸、瑞虎等热门车型目前均已预订一空。

  大空间车型租价攀升

  清明节前后市民踏青、祭扫大多是家庭“集体”式出游,因此大空间的车型成为首选。记者走访多家汽车租赁公司发现,MPV、SUV等一些空间较大的车型最为抢手。同时此类车型在清明假期的出租价格也比平时上调了不少。据宏伟达汽车租赁公司负责人透露,近期如金杯、瑞风等MPV类的商务车型早已被提前预订,现在商务车里只有别克GL8还有少量现车。另一家公司则表示,如瑞虎、长城哈弗、比亚迪S6等自主品牌SUV车型,也颇受欢迎。在神州租车网、一嗨租车网,平时租金484元的别克GL8商务车,节日期间已上涨到656元。

  非正规渠道租车维权难

  记者在采访中发现,在清明前后的租车高峰中,很多非正规渠道和个人车主也抓住“商机”,涉足租车生意。记者在本市很多居民小区周边都发现,不少私家车车窗上都贴有“清明出租”、“扫墓专车”等字样招揽生意。据悉,这种私人租车价格相比租车公司要便宜不少,但车辆安全状况等根本无法保障。此外一些所谓“配备司机”的个人租车服务,更涉嫌非法运营,消费者一旦遇到问题很难维权。另外一些在网上揽客的非正规租车公司,在安全、服务质量、价格等方面也都难以保障。因此,汽车租赁人士建议,清明祭扫出行租车,最好选择正规的租赁公司,订车时还要认真查看合同细则,出行前最好认真检查车况,避免产生不必要的麻烦。本报记者翟维鹭实习生孙 鹏

热词:

  • 正规军
  • 租车公司
  • 朗逸
  • 天津汽车
  • 汽车租赁公司
  • 商机
  • 集体
  • 现车
  • 商务车
  • MPV