央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲新季将设门线裁判 响应FIFA拟启起用高科技

发布时间:2012年07月08日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月7日报道:

  尤文图斯上赛季时隔六年重新意甲封王,然而斑马军团的夺冠道路上却有一个颇有争议的插曲,孔蒂的队伍客战米兰的比赛中,蒙塔里射门皮球越过门线但被无视。尤文全身而退,米兰阵营则愤愤不平,两家俱乐部围绕这一事件大打口水仗。然而从下赛季开始这一幕很有可能不会再次出现,《米兰体育报》从意大利足协内部人士处得到消息称,新赛季意甲和意大利杯有望增设门线裁判,而球场高科技也有望在一年后投入使用。

《米兰体育报》:新赛季意甲将增设门线裁判

  该措施有可能对意大利足球产生深远影响,因此包括意大利足协,意大利裁判委员会以及意大利足球职业联盟在内的三家权威部门均参与了讨论,虽然目前三方在设置门线裁判和使用球场高科技一事上尚有一些分歧,但据来自意足协的内部人士透露,意大利足球三部门有望在段时间内扫清障碍正式达成协议,当地时间7月19日召开的职业联盟会议很有可能会正式通过该决议。据悉当地时间本周五,裁判委员会主席马塞罗-尼基与欧足联裁判委派员科里纳进行对话,向欧足联通报了这一重要动向。

  据《米兰体育报》透露,意足协和裁判委员会已经开始为增设门线裁判一事进行筹备工作,由于比赛中增加一位裁判,因此新赛季意甲每轮比赛共需增设10名裁判员,相关部门正在对新增加的裁判员进行筛选和培训工作。据悉这批裁判将分别来自意丙一级和意丙二级赛场,他们将在近期集中,随后在下一期裁判培训班中接受以意大利知名裁判里佐利为代表的国际级裁判的指导。

  意足协和裁判委员会的准备工作也得到了职业联盟主席贝雷塔的支持:“这将是意大利足球的里程碑事件,我们不排除在尤文图斯与那不勒斯之间进行的意大利超级杯中首次设置门线裁判。随后,当然了,我们还会在新赛季意甲以及意大利杯中推广这个安排。我们非常欢迎这个决定,我们为布拉特,普拉蒂尼以及科里纳鼓掌,而裁判员们也会很高兴看到这一安排。一旦这一决议得到其他部门的认可,我们将毫不犹豫地点头同意。”

  国际足联日前正式对球场高科技说“Yes”,而意大利足球也准备积极响应FIFA的号召,贝雷塔说:“是的,新赛季我们将启用门线裁判,一年后我们还会在正式比赛中使用球场高科技,我们的目标就是让球迷们欣赏到更好看,更透明的比赛。”

  然而增设门线裁判和使用球场高科技的决议也遭到部分业界人士的反对,巴勒莫主席赞帕里尼的观点就很有代表性,他对《安莎社》抱怨到:“有关部门一直在说废话,增设门线裁判的同时还要使用高科技手段,这一做法只会造成财政上的浪费,在我看来单高科技手段便可以满足需要。”

  然而正如《米兰体育报》的观点,赞帕里尼也只是发发牢骚而已,因为意大利足协已经明确表态会承担相应费用,这位大嘴主席找不到任何反对的理由。

热词:

  • 门线
  • 新赛季
  • 裁判委员会
  • 意甲
  • 意大利足球
  • 意大利足协
  • 米兰体育报
  • FIFA
  • 设门
  • 尤文图斯