央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场战报-小将任意球直接破门 足协杯鲁能1-0东莞

发布时间:2012年06月27日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月27日晚,东芝2012中国足协杯第三轮一场焦点对决在山东省体育中心上演,上赛季足协杯亚军山东鲁能主场迎战中乙黑马东莞南城。经过半场45分钟的较量,山东鲁能凭借小将杨晨的任意球直接破门暂时以1-0领先对手。

  本赛季主打青春风暴的山东鲁能成绩一落千丈,直到周末的联赛才取得了近8轮联赛的首场胜利,凭借马塞纳、王彤和吴兴涵的进球,鲁能3-1力擒上海申鑫,暂时摆脱了降级区。去年在决赛中痛失冠军的鲁能也希望在今年弥补遗憾。而中乙联赛仅存的两支球队之一的东莞南城,在足协杯首轮3-0轻取来自山东的业余球队淄博星期天,第二轮他们又在客场爆冷1-0击败了中甲劲旅天津松江晋级第三轮。按照足协杯的规定,中超球队对阵乙级球队时,外援不能登场,鲁能本场比赛也以年轻球员迎战。

  开场仅仅7分钟,山东鲁能获得任意球机会,王永珀弧线球传至禁区,汪强头球甩头攻门,球被门将在门线上扑住。第11分钟,王永珀角球传至禁区,马龙头球攻门,皮球再次被门将获得。第15分钟,马龙中场防守犯规吃到黄牌。第21分钟,山东鲁能获得任意球机会,蒿俊闵、王永珀都站在球前,结果小将杨晨弧线球直接射门,球击中横梁后弹入球门,1-0!

  第27分钟,山东鲁能快速反击,马龙突破时被廖均健拉到,后者吃到黄牌。第32分钟,山东鲁能错失扩大比分的绝佳机会,蒿俊闵送出直塞球,王刚右路快速突破到禁区内形成单刀,可惜面对门将他的射门居然打在了边网上。第37分钟,东莞南城差点扳平比分,杨超生在前场得球,右路突破到禁区线上一脚劲射,居然打在了边网上。第40分钟,山东鲁能发动攻势,吴兴涵射门被挡出,王刚补射又被挡出,吴兴涵得球捅射出了底线。第45分钟,吴兴涵在禁区前沿得球后就是一脚远射,球被门将获得。半场补时阶段,东莞南城快速反击,向嘉弛晃动后射门,球被耿晓峰没收。上半场比赛结束,山东鲁能暂时以1-0领先。

  山东鲁能出场阵容:12-耿晓峰;26-夏宁宁、5-汪强、16-郑铮、15-苑维玮;17-蒿俊闵、27-马龙、8-王永珀、36-吴兴涵、34-杨晨;20-王刚

  东莞南城出场阵容:22-杨超;2-田俊杰、11-杨超生、13-李伟新、17-肖志垒、21-汪兴强;5-王睿、9-张兴博、18-向嘉弛、26-廖力生;28-廖均健

  (零零磊)

热词:

  • 任意球机会
  • 足协杯
  • 小将
  • 山东鲁能
  • 蒿俊闵
  • 破门
  • 申鑫
  • 中超球队
  • 甩头攻门
  • 降级区