央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2020年欧洲杯申办日程确定 欧冠为欧联慷慨解囊

发布时间:2012年06月30日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月30日报道:

  欧足联执委会在今天的会议上通过了2020年欧洲杯申办日程和试行欧洲青年冠军联赛,还确定了2014年欧洲超级杯举办地卡迪夫以及2015年举办地第比利斯,另外各执委一致同意使用五名裁判。

欧足联执委会关于2020年欧洲杯的决议

  欧足联执委会今天确定了2020年欧洲杯的申办日程,他们将和欧足联所有的足协进行商议,并在今年12月颁布具体的申办规则。此后,申办过必须在截止日2013年9月前提交申办材料。欧足联会评估各国的申办材料,并于2014年5月宣布2020年欧洲杯举办国。

  2020年是欧洲杯成立60周年,因此欧足联执委会讨论是否允许两个甚至更多的国家共同举办,或者在几个城市举办,这些都是可行的,最终还是要看各国递交的准确模式。

  执委会还确定2014年欧洲超级杯在威尔士的卡迪夫城市体育场进行,2015年超级杯在格鲁吉亚首都第比利斯的米哈伊尔体育场进行,超级杯的时间也有调整,从2014年开始将在8月中进行,这取决于国际足联2014年新的国际比赛日程。明年的超级杯将于8月30日在捷克布拉格的伊甸体育场进行。

  欧洲各俱乐部也显得很团结,冠军联赛同意拿出4000万欧元分给欧联球队,以缩小收入差距,其中欧冠球队自掏3150万欧元,欧足联掏850万欧元。2012-15年期间,欧冠和欧联的收入都会增长,欧冠收入有望增长22%(每年约13.4亿),欧联收入增长12%(每年约2.25亿)。

  执委会同意试行2年欧洲U19青年冠军联赛,从2013-14赛季开始欧冠小组赛32支参赛球队的青年队将举办青年冠军联赛。赛程和欧冠一样,也有小组赛。不过淘汰赛只是一个回合,冠军球队最多要踢10场比赛,半决赛和决赛在中立场地进行。

  执委会听取了裁判长科里纳对新增助理裁判表现的报告,只有一个误判,他们一致同意这种实验是积极的,并支持使用5名裁判,并要求完全讨论门线技术的可行性。7月5日国际足联和国际足球委员会董事会也将讨论5名裁判和门线技术。

热词:

  • 欧冠
  • 欧洲杯
  • 欧联
  • 欧足联
  • 冠军联赛
  • 欧洲超级杯
  • 冠军球队
  • 助理裁判
  • 小组赛
  • 赛季