央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

支付宝开通移动快捷支付服务 可用手机转账

发布时间:2012年07月07日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  支付宝宣布升级现有移动支付方案为“移动快捷支付”,与现有PC快捷支付一起为用户及商户提供快捷的支付方案。在升级之后,已有的8500万快捷支付用户可直接在手机与平板上支付。

  据悉,“移动快捷支付”是支付宝整体无线化战略中的最新一步。通过整合原有的安全支付、WAP支付等方式,对外提供更为清晰、便捷的手机支付方案。与传统手机支付相比,移动快捷支付在用户资金渠道、支付体验、支付安全等方面进行大力提升。用户首次使用只需安装“移动快捷支付”,通过认证后可如同PC一样使用银行卡快捷支付。后续使用只有下单、支付、完成三步,堪称“傻瓜”式支付。

  “移动快捷支付会与PC快捷支付打通,共享资源,为行业破解手机支付瓶颈,为用户创造新的支付体验。”支付宝副总裁樊治铭表示,手机与平板用户都能直接完成支付。

  支付宝快捷支付用户已经超过8500万,通过本次升级,8500万用户可直接在手机、平板上使用移动快捷支付,从而为用户无障碍、无条件地拓展使用领域。也为移动产业的发展带来更多的动力。

  快捷支付是由支付宝在2010年12月底联合各大银行推出的新服务,用户通过电话或者网站等方式订购商品时,不需开通网银,直接通过输入卡面信息,即可便捷、快速地完成支付。据《2011-2012年中国互联网支付用户行为研究报告》显示,46.7%网购用户使用“快捷支付”。这一比例已超过“网银支付”,成为“账户余额支付”以外最受欢迎的互联网支付方式。

  据艾瑞统计报告显示,今年一季度以来,国内移动电商占移动互联网市场的42%,超越移动增值业务成为最大的移动互联网细分行业。移动电商的同比增长率从去年的250%加速至当前的530%以上。在移动电商中,手机淘宝占72%的市场份额。

  支付宝移动产品总监李成全表示,支付宝将加大在创新支付方面的投入,手机将成为重要的方向。他表示,一些充分利用手机多传感器特性的产品正在研发中,已面世的二维码支付、“超级转账”便是其中代表。

  “基础的收款与付款在借助NFC、摄像头、重力感应、刷卡器、蓝牙、WIFI等手机传感器之后,可以出现更多新奇且实用的方式,有一些产品甚至会颠覆我们对支付的既有认识。”李成全表示。在这方面的创新,支付宝不会落后于国外的同行。

  据相关统计显示,在包含远程在线支付、近场支付、手机刷卡支付等的手机支付市场中,支付宝的份额已经超过60%。随着手机支付升级为移动快捷支付,这一市场还将迎来高速增长。

热词:

  • 支付宝
  • 手机支付
  • 重力感应
  • 移动互联网
  • 可用手机
  • 移动支付
  • 支付安全
  • 移动快捷支付
  • 傻瓜
  • 传统手机