央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]网购“钓鱼门”升级 “木马病毒”登堂入室

发布时间:2011年04月27日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ca22974b51554e01b366e8eb9bf9d4a7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):假扮卖家,给买家发个支付链接,网友点击链接后,账户的钱款就会打到骗子账号里了,这是以前常见的网购骗局,最近,又有不少骗子开始利用“木马病毒”进行网络诈骗。

  今年三月,方先生在淘宝上看中一款手机,价值3800元。卖家说给个手机的图片信息过来,方先生欣然接收,不料却掉进了不法分子的“钓鱼”陷阱。

  发过来的第三方支付平台的页面跟支付宝的一模一样。方先生没有太在意,选择银行确认支付后,银行短信提示钱进入“汇付天下”,而不是“支付宝”。

  方先生一直没有收到所买的物品,后来按照汇付天下提供的订单号,一查却发现钱最终进入了网游的一个游戏账户。

  据了解,近三个月来,不少网友网络购物时,支付购物货款却被“木马”领进91充值平台打进网游的游戏账户。于是受害人纷纷把矛头指向网游公司,希望能追回自己的损失。记者从网游公司了解到:初步统计,接到投诉的网友大约800余人,涉及金额280多万元。(编辑:石光辉)