央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

UC携手支付宝推出移动支付解决方案

发布时间:2011年04月26日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月25日电 本月20日,UC优视和支付宝于今日正式签订战略合作伙伴协议,并基于手机浏览器+安全支付服务这一架构,共同推出国内首个实现浏览器移动安全支付解决方案。

  作为国内领先的第三方支付企业,支付宝的支付业务一直局限于传统互联网平台。虽然截止2010年12月支付宝日交易额超过25亿元人民币,日交易笔数达到850万笔。但随着移动通信技术和手机终端的迅速发展,移动互联网开始逐渐融合并取代传统互联网,面对新领域的快速发展,支付宝业务也在寻找发展契机。

  而UC浏览器作为全球使用量最大的手机浏览器,一直以技术为本,致力于帮助手机用户享受开放、快捷的互联网服务。此次与支付宝的合作,使得手机浏览器从此可实现移动支付功能,从而增加了自身移动互联网的基础业务。

  UC优视董事长兼CEO俞永福认为,移动互联网一直处于缺血的状态,而移动支付是移动互联网企业重要的“造血”要素。盈利、支付渠道的欠缺就会让行业发展陷入困境。

  通过此次战略合作,使用户在手机上网购、付费时无需复杂的操作,直接用UC浏览器完成支付。

  支付宝无线事业部总经理诸寅嘉就表示,有支付才有未来,但若支付不安全不快捷,同样没有未来。

  据了解,这是国内首个实现应用内支付(InApp)的浏览器移动安全支付解决方案。首批推出了基于Android、Symbian等平台的UC浏览器7.7版本,今后还将支持iPhone、WP7、Blackberry等手机平台。(中新网IT频道)