央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

支付宝携UCWEB杀入千亿移动支付市场

发布时间:2011年04月21日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管支付宝从未掩饰自己对移动支付市场的渴望,但4月20日,当支付宝宣布与UCWEB合作,通过与手机浏览器联姻的方式杀入移动互联网支付市场时,业界不免感到有些意外。随着在线支付大鳄支付宝的杀入,千亿移动支付市场迎来了新的发展机会。

  有成熟的PC互联网市场在前,移动互联网市场并不可小觑。据相关统计资料显示,2010年国内移动互联网市场规模达到637亿元,较2009年上涨64.2%,预计今年将突破千亿规模,而未来五年这个数据还会不断攀升,成为令人瞩目的新兴市场。然而在庞大的市场表面之下是亚健康的商业形态,由于带宽、运营商垄断以及支付的缺失,大大制约了移动互联网市场的发展。

  而支付宝与UC合作的重点即在于解决支付难题。双方以占据各自市场半壁江山的优势推出移动互联网解决方案。除了面向用户发布内置支付宝安全支付的浏览器版本之外,还向移动互联网业者开出低费率、无坏账、快速结算、自由分润等一长串诱人的条件。简单地说,手机网站改投这一方案无需从头再来,只要在相关页面加入一串扩展支付代码即可。从而快速形成新的商业模式。

  针对用户,支付宝也推出了支付宝快捷支付产品,用户只要输入合作银行的信用卡卡号和密码,就能支付,且无额度限制。是当前在线支付方面最便捷、安全的支付方式,甚至达到了线下刷卡的支付成功率水平。大大提升了移动支付的体验。

  “支付宝会做好底层支付服务的本色,把应用和场景给合作伙伴,力挺产业向前走。”支付宝CEO彭蕾表示。

  此前,支付宝在4月15日与Chrome浏览器达成合作,实现全面兼容并加强了网络支付的安全性。进一步扫清了非IE浏览器上的支付障碍,外界认为这为支付宝杀入移动支付市场创造了条件。

  据悉,支付宝从去年10月就启动了移动互联网支付开放战略,与产业链中的芯片商、硬件商、系统商以及应用商联合成立了移动支付产业联盟,并推出了支付宝安全支付产品方案。