央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹皇确定梦之队将夺金 乐福:须把自己当下狗

发布时间:2012年07月07日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 ESPN消息,经历了一个魔鬼赛季,NBA(微博)众多球星出现伤病,让美国男篮的阵容受到一定影响。很多怀疑论者已经质疑这支球队在奥运会的夺金能力,不过总决赛和常规赛双料MVP勒布朗-詹姆斯相信,这枚金牌他们拿定了。

  这支球队缺少了2010年世锦赛冠军阵容主力德里克-罗斯(微博),2008年北京奥运会主力德怀特-霍华德和德怀恩-韦德。但詹姆斯相信目前的阵容也足够强大。

  “我们现在的这个阵容里什么也不缺。”詹姆斯在美国男篮第一次训练之后说。

  詹姆斯当然很遗憾罗斯(微博)和霍华德没能来到球队中,但是他相信这些不会改变美国男篮的夺金决心。“任何因为受伤没能来的球员都很遗憾。”詹姆斯说,“不仅仅是罗斯、霍华德,还有波什(微博)、阿尔德里奇这些球员原本都在球队的计划中的。但我们还得往前进,希望所有受伤的球员能够尽快恢复。”

  就现在这支美国男篮中,还有克里斯-保罗和安东尼-戴维斯两名伤员,老K教练称,过多的伤病让他原来的计划受到了很大影响。

  “这对于我们来说是一个挑战。”老K教练说,“首先这两天我们还得确定最后阵容,现在还有伤病会限制,但我们就得克服这些,建立体系,建立化学反应,然后让球队同多米尼加共和国打一场热身赛,并通过这些建立起一直真正的球队。

  俄克拉荷马雷霆队前锋凯文-杜兰特相信,新来的球员会填补受伤球员的空缺,就像詹姆斯一样,他认为这支美国男篮有机会赢得伦敦奥运。

  “我们都知道现在的情况很严峻,我们也知道来这支球队打球是为了什么。”杜兰特说,“我们为国而战,当然,我们希望得到金牌。”

  美国男篮的这些球员知道,他们现在不能有任何掉以轻心,因为他们的对手也非常强大。

  “任何球队都可能被击败。”明尼苏达森林狼前锋凯文-乐福(微博)说,“就像你们在NCAA看到的那样,这都是一场比赛就决定的事情,你没有更多机会去调整。”

  “我们必须要把自己当成下狗,用心打每一场比赛,这样才能夺金。”乐福(微博)补充道。(宁汉)

热词:

  • 美国男篮
  • 夺金
  • 球员
  • 微博
  • 阵容
  • 乐福
  • 让球队
  • 梦之队
  • 赛季
  • 伤病