央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

感人!基德离开是他支持 天王想让老队长继续追梦

发布时间:2012年07月07日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月7日,据《达拉斯晨报》消息,基德远走尼克斯,小牛当年的夺冠阵容彻底分崩离析,但诺维茨基表示理解,用基德的话说,正是诺天王的鼓励,他才最终做出离开达拉斯的决定。

  美国时间7月4日,当时关于基德的去向问题,美国媒体的口径基本一致,“他会在24小时之内与小牛签下续约合同。”包括ESPN名记马克-斯特恩在内,几乎所有人都认为,基德将在达拉斯结束自己的职业生涯,哪怕当时尼克斯、篮网等多支球队向他抛出橄榄枝,但基德与诺维茨基私交甚笃,而球队为他开出的3年900万美元的合同也是合情合理。基德本人也多次直言,留守小牛,必定是自己的第一选择。“我爱这里,事实上我全家人都非常喜欢这个地方,非常喜欢这里的球迷,”他说。

  可就在即将与小牛签约的那天早上,基德去打了一场高尔夫,用他的话说,“当时的的感觉很不好。”于是他和妻子以及经纪人舒瓦茨聊了自己的感受,“他们告诉我,如果你觉得不舒服,那就不要做。”

  在基德心中,这如同一次暗示,这在一定程度上影响了基德的决定,随后他找到诺维茨基,有些出乎预料的是,诺天王坦言,支持基德远赴尼克斯。“我改变了主意,德克表示理解,”基德说,“当我们谈起这个话题的时候,他说:‘去纽约吧’。”

  诺维茨基肯定不愿基德离开,毕竟当年的夺冠阵容早已面目全非,此前的钱德勒、随后的特里,多名球队骨干力量转投他队,诺维茨基和基德是为数不多留守的老将。但在争夺德隆的战役中失败,魔兽原本还若即若离,可是就目前情况而言,他与达拉斯的距离越来越远,如今的小牛,即将重建。为了好友的未来,为了让他能在职业生涯暮年再次品尝总冠军的滋味,诺维茨基才会表示,支持基德的决定。

  可以想象的是,现在的诺维茨基有多孤独和无助,对于德国人的心情,钱德勒很是理解,他和诺天王是很好的朋友,眼瞅着后者现在的窘境,钱德勒直言,自己很是无奈。“如果得不到德隆和霍华德,我知道他们(小牛)会遇上麻烦,”钱德勒认为,如今的小牛,重建已成必然,但诺天王已经34岁,还有多少时间等待球队成长?“我为德克以及小牛管理层感到遗憾,毕竟昔日的总冠军现在必须重建。我尤其认为德克现在很痛苦,因为他的职业生涯已经打到现在这个节骨眼儿上了。”

  诺维茨基也许不会走,因为他在这里呆了12年,就像邓肯之于圣安东尼奥一样,诺天王就是达拉斯这座城市的象征和标志。老板库班视他如子,绝不会将他兜售。只不过在纷乱嘈杂的2012之夏,小牛还需要竭尽所能,尽可能补强阵容,抑或挖掘潜力新人,只有如此,他们才能对得起诺天王的忠诚。

  (波拉利斯)

热词:

  • 基德
  • 天王
  • 诺维茨基
  • 小牛
  • 球队
  • 追梦
  • 队长
  • 续约合同
  • 钱德勒
  • 尼克斯