央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历史第2!基德抢断追平乔丹 39岁传奇不老无可复制

发布时间:2012年02月22日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月20日消息,104比97,尼克斯后发制人战胜了小牛,麦迪逊广场花园的球迷们都在热烈地谈论着炙手可热的林书豪,谈论他再次刷新自己的单场助攻纪录。或许谁也没有发现,整场与林书豪对位的老将基德,同样在这一场比赛让自己的历史地位又提高了一步。

  2514次抢断,这是本场比赛之后基德职业生涯的抢断总数。这个数字高居NBA历史抢断榜的第二位,与一代天王迈克尔-乔丹并驾齐驱。在基德身前的,只有另一名传奇后卫约翰-斯托克顿,而在基德身后的,却是一大串星光熠熠的名字:佩顿、皮蓬、J博士、德雷克斯勒……这些人早已功成名就,成为如今的NBA后辈们敬仰的对象,而只有基德,以39岁的高龄依旧奋战在这块他热爱的球场上。在如今的抢断榜上,前20位的球员依旧在球场上打球的,也只有基德与科比两人而已。

  基德的伟大早已毋庸赘述,18个NBA赛季,他留给人们的是无数精彩的影像画面,和一串串难以复制的伟大数据。在18个赛季中,他有11个赛季场均助攻都在9次以上,有9个赛季的场均抢断数在2次以上,这样的出色状态,NBA历史上也没有几个人能够长久保持,但基德做到了,18年来他一直兢兢业业地在球场上的飞奔着,从来不曾懈怠。他的职业生涯总助攻数早已位列历史第二,同样追赶着前面的斯托克顿,而他的手中,更有一枚斯托克顿梦寐以求的总冠军戒指,这让基德的职业生涯显得那么的圆满。

  基德曾经说过,到了如今这个时候,一切都看他自己了。如果哪一天他认为自己已经不能为球队做什么贡献了,或者他失去了对篮球的热情,那他会毫不犹豫地选择退役,而只要觉得自己还行,他就会多打几年。此话一出,小牛老板库班当时就表示希望基德能在达拉斯退役,绝不会给基德任何的压力。库班很清楚,能够拥有这样一位注定进入NBA名人堂的球员,小牛是多么幸运。

  礼貌性地握手、拥抱,基德与林书豪告别后返回客队的更衣室,他说:“林书豪的球风看上去确实有点像纳什。”哪怕两届MVP,太阳的领袖,在基德面前同样是个晚辈,而林书豪,他的职业生涯才刚刚开始,这个夜晚的对手,是他最值得学习的榜样。

  (浮云)

热词:

  • 基德
  • 助攻
  • NBA赛季
  • 历史地位
  • 球员
  • 后卫
  • 斯托克顿
  • 复制
  • 球风
  • 球队