央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津门泳将张恩剑位列其中

发布时间:2012年07月07日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王津)昨天,在公布伦敦奥运会游泳各单项成绩达奥运会A标运动员名单后,国际泳联又公布了成绩达奥运会B标运动员名单与各队接力项目的名单。在国际泳联公布的男子接力项目选手名单中一共有6位中国选手的名字,分别是张恩剑、蒋海琦、史腾飞、陈韦伍、黄云鲲与陈祚。其中,来自天津的张恩剑将出战男子4×100米自由泳接力的比赛。

  由于吕志武已经被确认获得了伦敦奥运会男子100米自由泳比赛的入场券,因此,中国队参加伦敦奥运会男子4×100米自由泳接力项目的主力队员名单也基本成形,参赛队员分别是吕志武、张恩剑、史腾飞与陈祚。作为中国游泳队的老队员、天津泳坛的领军人物,张恩剑对自己能够入选伦敦奥运会接力的比赛,感到非常高兴。对于即将开始的伦敦奥运会,张恩剑表示一定会竭尽全力为祖国争光,为天津争光。

  在女子接力项目选手名单中,陈倩、高畅、刘京、庞佳颖、邱钰涵与王海冰榜上有名。其中,邱钰涵与王海冰两人的名字后面标注的是女子4×100米自由泳接力,陈倩、刘京、庞佳颖3人的名字后面标注的是女子4×200米自由泳接力,高畅名字后面标注的是女子4×100米混合泳接力。在这6人之中,高畅的入选备受关注。由于国际泳联此前公布的个人项目参赛名单中并没有高畅的名字,因此,众人以为高畅将遗憾地无缘伦敦奥运会,但她最终还是入选了接力阵容。

  此外,国际泳联还公布了各单项成绩达奥运会B标运动员名单,而这些运动员也都获得了伦敦奥运会对应项目的入场券,有5位中国选手入选了这份名单,除了获得男子100米自由泳比赛门票的吕志武之外,其他4位选手分别是获得了男子50米自由泳比赛门票的施扬、获得了女子50米自由泳比赛门票的朱倩蔚、获得了男子100米蛙泳比赛门票的李夏延与获得了男子200米蛙泳比赛门票的陈程。

  作者:王津

热词:

  • 张恩剑
  • 自由泳接力
  • 奥运会
  • 比赛
  • 接力项目
  • 混合泳接力
  • 男子4
  • 选手
  • 门票
  • 运动员