央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈祚欲逐渐转型做教练 不会出战上海世锦赛

发布时间:2011年04月09日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为国内短距离自由泳的顶尖人物,北京名将陈祚已渐渐淡出世界大赛。他昨天透露,目前自己在北京队兼任教练,不会出战上海世锦赛。

  陈祚每天都会出现在赛场,看看队员的表现,与熟识的人打打招呼,这次他并没有参加100米自由泳比赛。陈祚告诉记者,由于年纪比较大,他目前的状态无法与以前相比,“这次世锦赛肯定不比了,现在就是在队里带带年轻队员”。

  北京队这次成绩平平,传统强项男子100米自由泳虽有两人进入决赛,但成绩最好的史腾飞仅拿到第6。陈祚认为,年轻队员还需要时间来成长,“也不可能你总是在高处,史腾飞来之前也有一些伤病”。谈到自己未来的打算,陈祚表示,他暂时还会接着练,“没准会再比一届全运会,参加接力比赛。至于退役以后,每个运动员都希望能接着从事相关工作,发挥一下特长吧”。(记者周磊)