央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国游泳男接力和女"90后"选手是亮点

发布时间:2011年04月13日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家体育总局游泳运动管理中心副主任尚修堂31日表示,在中国游泳目前的伦敦奥运备战中,男子4X200米接力项目和一批女子“90后”选手是亮点,而年轻选手能否具备良好的抗压能力是问题所在。

  尚修堂是在当日的国家体育总局游泳中心游泳项目备战2012年伦敦奥运会领导小组工作会议后作上述表示的。

  谈到目前备战中的亮点,尚修堂称,男子4X200米接力项目去年在亚运会上夺冠,成绩排名去年世界第三,也是中国在该项目上首次进入世界前三名。除了张琳、孙杨等人,目前中国队在男子4X200米接力项目上,有8-9人的成绩都进入1分50秒。上海的蒋海琦身高达到1米98,身体条件非常好,潜力很大。

  在女子项目上也出现了一批“90后”选手。尚修堂指出,湖北的赵菁在100米仰泳、200米仰泳上具备世界顶级水准。1996年出生的小将叶诗文去年首次参加亚运会就夺取女子400米个人混合泳金牌,实力不俗。

  对于目前备战中出现的问题,尚修堂表示,备战不能盲目乐观,风险仍然很大。伦敦奥运会是欧美国家的主场,我们的客场。欧美国家非常重视,投入很大。我们参加奥运会的选手都非常年轻,冲劲很足。但反过来讲,大赛经验欠缺,抗压能力不足。在下一步备战中,国家队就要着力解决年轻选手抗压能力的问题。(记者李鹏翔)