央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泳联公布奥运接力名单 孙杨领衔高畅庞佳颖入围

发布时间:2012年07月06日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  网易体育7月6日报道:

  国际泳联公布接力项目的名单,无缘个人项目参赛名单的中国名将高畅(微博)和庞佳颖入围,孙杨将领衔男子4×200米自由泳接力队冲击奖牌。

  男子接力项目,中国共有六位选手在参赛名单之列,分别是张恩剑、蒋海琦、史腾飞、陈韦伍、黄云鲲与陈祚。张恩剑、史腾飞、陈祚三人出战男子4×100米自由泳接力,蒋海琦参加男子4×200米自由泳接力,陈韦伍与黄云鲲名字后的标注的是男子4×100米混合泳接力。

  男子4×200米自由泳接力,中国队的参赛名单应该在孙杨、李昀琦、郝运、汪顺、戴骏、蒋海琦与吕志武这六位选手之间产生,谁能够与孙杨一起出战,还存在一些悬念。从目前的情况和报名成绩来看,李昀琦、蒋海琦、戴骏和郝运都有机会,汪顺前景难料。去年上海世锦赛,中国队曾夺取该项目铜牌,伦敦奥运会有望登上领奖台。

  男子4×100米自由泳接力,获得100米自由泳单项资格的吕志武肯定入围,张恩剑、史腾飞与陈祚将与其并肩作战。男子4×100米混合泳接力,估计届时吕志武还会亮相,与陈韦伍与黄云鲲携手参赛。

  女子接力项目,名单中一共有六位中国选手,分别是陈倩、高畅、刘京、庞佳颖、邱钰涵与王海冰。其中邱钰涵与王海冰将出战女子4×100米自由泳接力、陈倩、刘京、庞佳颖参加女子4×200米自由泳接力,高畅则是女子4×100米混合泳接力。庞佳颖和高畅两位选手,都没有获得单项资格,两人若能出战接力,也是对她们实力的肯定,而这将是庞佳颖第三次参加奥运会。

  此外国际泳联还公布各单项成绩达奥运会B标的运动员名单,有五位中国选手进入名单,获得伦敦奥运会门票,其中包括男子50米自由泳的施扬,男子100米自由泳的吕志武,男子100米蛙泳的李夏延,男子200米蛙泳的陈程以及女子50米自由泳的朱倩蔚。

热词:

  • 自由泳接力
  • 接力项目
  • 庞佳颖
  • 男子4
  • 高畅
  • 孙杨
  • 混合泳接力
  • 选手
  • 参赛
  • 名单