央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泳联公布奥运接力名单 庞佳颖高畅陈祚榜上有名

发布时间:2012年07月06日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月6日,国际泳联日前相继公布了以B标成绩参加奥运会的选手名单,和只参加接力项目的选手名单。朱倩蔚将参加女子50米自由泳单项的角逐,而庞佳颖、高畅、陈祚等人分别获得了参加接力的资格。

  在国际田联公布的以B标成绩参加奥运会的名单中,朱倩蔚是唯一一名女选手,这位曾经的200米自由泳好手,将在伦敦参加50米自由泳的角逐。男选手方面,施扬和吕志武,分别获得了50米和100米自由泳入场券,李夏延和陈程,将分别角逐100米和200米蛙泳的比赛。

  只参加接力比赛的选手名单更引人关注。女子方面,陈倩、高畅、刘京、庞佳颖、邱钰涵与王海冰榜上有名,男子获得奥运门票的则是张恩剑、蒋海琦、史腾飞、陈韦伍、黄云鲲与陈祚。

  庞佳颖、陈倩、刘京三员大将,是以女子4×200米自由泳接力成员的身份获得的奥运门票,其中老将庞佳颖的入选无疑最令人关注。庞佳颖曾以主力身份参加了雅典和北京两届奥运会,并且两次状态都惊人的好,带领队伍两次获得女子4×200米自由泳接力银牌。一旦庞佳颖在伦敦像前两届奥运会那样爆发,中国女子4×200米自由泳接力将会获得非常好的形势,因为我们还有接力女王唐奕、天才少年叶诗文这两个稳定的强棒,第四棒也不算弱。叶诗文+庞佳颖+第四人+唐奕的组合,很有希望和美国、澳大利亚等队掰一掰手腕。

  另外,高畅以4×100米混合泳接力成员的身份进军伦敦奥运会,邱钰涵与王海冰则是以4×100米自由泳接力成员的身份获得奥运会门票。

  蒋海琦以男子4×200米自由泳接力成员的身份获得的奥运门票,同样值得关注。今年20岁的蒋海琦在广州亚运会上有过出色的表现,但在2011年他的状态跌入低谷,同时汪顺和郝运两人先后崛起,蒋海琦也失去了接力队的位置。不过到了2012年,伴着张琳的退出和汪顺状态不佳,逐渐找回状态的蒋海琦又重新归来。

  中国男子4×200米自由泳接力当前的形势,孙杨这一稳定的强棒作支撑,状态不错的郝运、李昀琦是中坚,但第四棒仍难找到人。三缺一的状态下,蒋海琦的回归给中国接力带来了福音,一旦他能恢复亚运会时的神勇,中国队仍然有机会奥运会上拼一块奖牌。

  另外5名选手,张恩剑、史腾飞、陈祚以男子4×100米自由泳接力成员进军伦敦,陈韦伍与黄云鲲则是以男子4×100米混合泳接力成员身份获得奥运会门票。(搜狐体育 大漠飞雨)

  作者:搜狐体育 大漠飞雨来源搜狐体育)

热词:

  • 庞佳颖
  • 自由泳接力
  • 接力项目
  • 高畅
  • 陈祚
  • 男子4
  • 奥运会
  • 混合泳接力
  • 广州亚运会
  • 门票