央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省健儿夺六金 创历史最好成绩

发布时间:2011年04月09日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 于晓波 于国鹏 报道 

  本报讯 4月8日晚,2011年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛在湖北武汉落幕,我省游泳健儿在泳池中连创佳绩,共获得6枚金牌、6枚银牌和5枚铜牌,并打破一项亚洲纪录和两项全国纪录,创我省参加全国游泳冠军赛历史最好成绩。

  由于本次比赛也是世锦赛的选拔赛,我省共有13人超过世锦赛A标,其中有7人超过奥运会A标,由于前两名的运动员具备直接入选世锦赛中国游泳队大名单的条件,所以我省7名运动员有望入选中国游泳队世锦赛大名单。本次比赛中,我省最引人注目的运动员是王铖湘,他在男子400米个人混合泳比赛中以4分11秒89的成绩获得冠军,并打破亚洲纪录,王铖湘也是本次比赛唯一打破亚洲纪录的运动员。另一位小将张丰林则在首日的比赛中以1分56秒34的成绩打破了由他自己保持的男子200米仰泳全国纪录并获得金牌。此外,我省名将陈倩在沉寂一年多之后成功“复活”,重回备战奥运第一集团,老将高畅也继续保持了较好的状态,为山东游泳队备战伦敦奥运会奠定了良好的基础。陈韦伍夺得男子100米蝶泳冠军、朱佳妮获得女子200米仰泳冠军,也是我省在本次比赛的一大收获。