央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮斯杯首战狂胜非洲冠军 易建联砍22+10

发布时间:2012年07月06日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州7月6日电(记者 卢岩) 在今天晚间进行的斯坦科维奇杯男篮四国赛揭幕战中,中国男篮以85-54大胜非洲冠军突尼斯队。易建联登场三节,砍下22分10个篮板。

  中国男篮排出了丁锦辉、刘炜、朱芳雨、孙悦和易建联的首发阵容,面对以一线阵容出战的突尼斯队,邓华德并未排出预想中的奥运主力阵容。比赛开始后,双方的表现均有些慢热,几个回合都无功而返。中国队依靠易建联的罚球拿下第一分。

  不过中国队实力更胜对手一筹。易建联、孙悦内外线连续开花,中国队6-0领先对手。突尼斯靠着罚球才得到了本场比赛的前两分。随着比赛时间的推移,中国队掌控了场上局势,一度以19-9领先两位数。不过对手的三分球也颇为厉害,凭借外线的优势,对手将比分差距迫近为21-24的3分之差。

  第二节中国队加强了攻势,虽然对手曾将比分差距逼近至23-24,但王治郅的三分吹响了中国队进攻的号角。随后郭艾伦断球反击成功、朱芳雨三分命中,中国队32-23分领先。突尼斯曾掀起反击,将比分追至29-34,关键时刻朱芳雨三分命中拉开差距,上半场比赛结束时,中国队45-34领先11分。

  双方易地再战,易建联转身跳投不中,对手则成功命中三分,不过随后孙悦回敬了对方一记三分,中国队48-37领先对手。而后刘炜突破上篮得分,中国队50-37领先13分。刘炜表现非常抢眼,一次强突得分并造成对方犯规,53-37。丁锦辉的得分帮助中国队55-37领先。随后的时间成为了中国队的表演时刻,中国队内外线突破扣篮投篮连番加分,而突尼斯队则只有8分进账,第三节结束时,中国队71-45领先26分。

  第四节,大比分领先的中国队换下了大部分主力,投篮准度有所下降,但突尼斯失误太多,得分也很困难,场上局面陷入胶着。距离比赛结束还有5分26秒08时,中国队以79-48领先31分。随后的比赛已经失去悬念,最终中国队以85-54击败对手,迎来斯杯开门红。

热词:

  • 中国队
  • 易建联
  • 男篮
  • 斯坦科维奇杯
  • 冠军
  • 朱芳雨
  • 罚球
  • 比分差距
  • 比分领先
  • 突尼斯队