央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众斯柯达将引进Rapid、Yeti

发布时间:2012年07月06日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭小戈 摄

  7月4日,上海大众斯柯达正式迎来本土化生产5周年,而截至目前,斯柯达汽车在中国已经售出约74万辆轿车。中国也成为了斯柯达品牌全球最大的单一市场,占据全球销量25%。为了进一步开拓市场,斯柯达明年将正式引进Rapid与Yeti两款车型。而斯柯达欲将中国销量在未来五年提升至50万辆。

  据了解,2007年6月,上海大众斯柯达推出首款战略车型Octavia明锐,随后以“三年三款战略”车型的步伐搭建起由明锐、晶锐、昊锐三大车系构成的产品架构。而随着产品体系的不断完善,斯柯达品牌也实现了市场销量的飞跃式发展,从2007年的2.7万辆到2011年的22万辆,增长超过7倍。

  其中,作为上海大众斯柯达品牌推出的首款车型,2007年6月上市的明锐累计销量已经达到48万辆,目前月销量也稳定在万辆以上,稳居高端A级轿车市场前三甲之列,更赢得了超过20%的老客户推荐购买率。而2008年推出的斯柯达A0级小车晶锐,累计销量已突破14万辆。2009年上市的斯柯达品牌旗舰车型昊锐至今已销售11万辆,该车在中国市场的销量占据昊锐全球总销量的40%。

  面对越来越大的中国市场,斯柯达方面表示,2013年将向中国市场引入新款紧凑型轿车Rapid和Yeti两款新车型。其中,Yeti一款是紧凑型SUV车型,而Rapid一款是介于A级和A0级车型之间,将进一步完善和细化斯柯达在中国市场的产品线。

  “我们的新款紧凑型轿车以及Yeti的加入,将进一步丰富斯柯达在中国市场的车型,让车型总数从现有的3个增加到5个。从2013年开始,新车型将成为斯柯达品牌在中国的增长新动力。”斯柯达CEO范安德表示,斯柯达Rapid将继续提高斯柯达在中国的受欢迎度,而未来五年希望中国市场能占斯柯达全球市场销售量的40%,销量达到50万辆。

热词:

  • Yeti
  • 上海大众
  • Rapid
  • Octavia
  • 斯柯达汽车
  • 新车型
  • 累计销量
  • 紧凑型轿车
  • 产品线
  • 2009年