央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

斯柯达品牌庆祝在华五周年 累计销售近75万辆

发布时间:2012年07月04日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

斯柯达品牌入华5周年庆典合影

  斯柯达董事会主席范安德博士(Prof. Dr. h.c. Winfried Vahland)和上海大众汽车有限公司董事、总经理张海亮先生

  中新网7月4日电 斯柯达品牌今日庆祝在华本地化生产5周年。60个月前,斯柯达明锐在上海大众正式投产,从那时起,斯柯达汽车不断刷新着销售记录。截至目前,斯柯达汽车在中国已经售出约74万辆轿车,并且正朝着新的记录75万辆前进。

  中国市场对于斯柯达汽车2018增长战略至关重要

  中国是斯柯达汽车全球最大的单一市场,占据了全球销量的25%。目前,斯柯达汽车经销商约有400家。过去5年,斯柯达品牌在中国的发展可谓突飞猛进。如今,通过推出新车型、扩大产能和扩大经销商网络,斯柯达汽车志在加快未来几年在中国的发展速度。这些更加凸显了中国在斯柯达汽车增长战略中的核心地位。

  “对于我们而言,过去的5年非常成功。” 斯柯达汽车董事会主席范安德博士评价说,“我们与中国的各个合作伙伴一同在所有领域加快发展步伐,仅凭借3款车型就将中国变为斯柯达汽车最大的单一市场。如今,中国已经成为斯柯达汽车的第二故乡。我们已经为未来的发展搭建了平台,并希望到2018年将全球年销量提高到至少150万辆。这也是我们计划自2013年起向中国市场引进新车型的原因。在大众汽车集团及合资伙伴的支持下,未来我们将进一步扩大在中国的产能并巩固销售业务。”

  交付量约74万辆的成绩得益于与上海大众的完美合作

  在短短5年中,斯柯达汽车与其合作伙伴上海大众所交付的轿车就达到了约74万辆。很快,第75万辆斯柯达轿车也将在上海大众下线。“这一成绩让我们倍感骄傲,因为它显示了我们整个团队的力量。”范安德博士自豪地说,“2007年,斯柯达汽车还只是一个专注于欧洲市场的汽车制造商。仅仅5年时间,我们已经向中国消费者交付了74万辆车,这对于我们而言这是一个了不起的成绩。仅仅几年时间,斯柯达汽车就在这个竞争异常激烈的市场谋得了一席之地。”

  在进入中国市场初期,斯柯达汽车就与上海大众建立了紧密的合作关系。“对于斯柯达汽车而言,上海大众是一个可靠并且出类拔萃的伙伴。我们非常感谢它在过去5年来与我们建立了良好互信的合作关系。我们也期待未来双方在中国共同开启新的篇章。”范安德博士说。上海大众汽车有限公司于1984年成立,目前上海大众汽车有限公司是中国最现代化的汽车制造厂之一。

  自2007年以来,斯柯达汽车在中国的交付量增长8倍

  2007年7月斯柯达明锐开始在中国生产,开启了汽车工业史上的又一个里程碑。在2007年到2011年间,斯柯达汽车在中国的年销量增加了8倍。2007年的年销量只有2.7万多辆,而2011年,销量飙升至22万辆。

  从2010年开始,仅仅凭借3款车型,中国就成为了斯柯达品牌在全球增长最为强劲的单一市场。2007年,明锐成为在中国制造并销售的首款车型。迄今为止,该车型的产量接近50万辆,成为中国市场最受欢迎的斯柯达车型。自2010年,斯柯达在中国市场推出了绿动版明锐和运动版明锐RS。2008年,晶锐首次亮相中国。这款超小型轿车随后在中国推出了晶锐Scout。斯柯达的旗舰车型昊锐自2009年开始在中国市场销售。2011年,该车型不仅荣获中高级车市场的畅销车型称号,而且中国消费者消化了昊锐全球总销量(116,800辆)的40%,从而让中国成为该款车型的最大市场。2011年末,一辆搭载1.4 TSI发动机和DSG变速箱的斯柯达昊锐在中国完成了一次破记录的旅行,用不到一箱油完成了从上海到北京1200多公里的路程。

  新车型将进一步加速在华增长

  2013年,斯柯达汽车将向中国市场引入新款紧凑型轿车Rapid和紧凑型SUV Yeti两款新车型。 “我们的新款紧凑型轿车以及Yeti的加入,将进一步丰富斯柯达在中国市场的车型,让车型总数从现有的3个增加到5个。从2013年开始,新车型将成为斯柯达品牌在中国的增长新动力,”范安德博士充满期待地说。

  “斯柯达Rapid将继续提高我们在中国的受欢迎度。” 范安德博士说,“Rapid是介于明锐和晶锐之间一款极具吸引力的轿车,相信它能凭借出色的驾乘空间和实惠的价格打动中国消费者。”斯柯达希望凭借Yeti来带动明年的销售。自2009年面市以来,Yeti在国际市场就颇受追捧。2011年,其销量增幅高达35%,超过其它所有斯柯达车型。范安德博士强调说:“Yeti一定会在中国取得成功,从而为斯柯达汽车的增长贡献力量。”

热词:

  • 斯柯达汽车
  • 新车型
  • Yeti
  • 销售业务
  • 品牌