央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2013年推出 斯柯达Yeti国内谍照曝光

发布时间:2012年06月15日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早在2010年年底,斯柯达 汽车就特别与上海大众 汽车签订了生产许可协议,并确定斯柯达Yeti 会在2013年由上海大众国产。现在的问题是,这款车国产后会不会变化。例如会不会如传言所说的加长,亦或者会不会如国产途观 那样取消了一些越野版的装备。最近我们获取了一组Yeti在国内测试的谍照。谍照的清晰度很高,也有利于我们可以初步确认这些让人担心的地方。

  Yeti是斯柯达开发的一款紧凑型城市SUV 。从国外车型公布的数据来看,它的长宽高只有4223/1793/1691(mm)。从这款车的测试谍照来看,可能会让那些追求紧凑和原汁原味的人高兴。特别注意侧面的那张图片,尤其是将后门、后门侧窗的比例与海外车型进行比对可以看出,至少这款测试车并没有加长。

  外观的其他方面也没有变化,基本上和海外的版本是一样的。方灯和圆灯结合的前脸是Yeti的亮点之一。直立式的车尾设计是Yeti特色的地方,也可能是外观存在一定争议的地方。斯柯达采取这样的设计其实是在玩一种复古风潮——黑色的A柱 ,白色的平面化车顶,再结合黑色的、直立式的C柱和D柱。

  车尾的标识为TSI 4×4。从字体的颜色来看貌似为1.4TSI,但从海外车型配备的情况看,四驱版的Yeti应该搭配的是1.8TSI发动机 。

  这款Yeti配备了邓禄普 的轮胎,尺寸为225/50R17。轮毂的造型算是特色之一,黑色结合亮边的设计显得改装味十足。

  内饰也没有悬念,与海外版本一样,几乎都是大众内饰模板的堆砌,看上去比途观的内饰还缺乏创意。注意空调旋钮下的那一排按钮,除了ESP 开关、倒车雷达开关和胎压监测 以外,还有OFF ROAD按钮——这可是国产途观与进口Tiguan 之间的重要区别。

  挡把的造型很熟悉,真正让人高兴的是上面的字体:4×4DSG ,这也是国内销售的大众城市SUV所无法获得的,包括进口Tiguan在内。从国内的情况来看,1.8TSI最早与7速DSG搭配的车型是斯柯达的明锐 而非大众的产品,因此Yeti早于途观享受DSG并不算意外。有了Yeti的尝试,未来国产途观也将采用与海外版一样的DSG也是很有可能的。

  直接从Yeti比较复古的平顶外形看,很容易让人联想起风格相似的晶锐 。再加上Yeti的尺寸很小,从而也容易让人以为这是基于大众PQ25平台开发的小型SUV。这张悬挂 的图片应该可以彻底打消所有人的顾虑。关于这款车平台的说法并没有错误,Yeti的确是PQ35平台的车型,采用了多连杆 的后悬挂。只不过相比途观,Yeti与PQ35平台的血亲更近,因为它的轴距 都是与高尔夫 一样的。这也意味着许多人将Yeti视为一款跨界车 而非SUV的看法是有道理的。(文/金雷)

热词:

  • Yeti
  • 斯柯达
  • 紧凑型城市
  • 字体的颜色
  • 胎压
  • 车型
  • SUV
  • 内饰
  • 测试车
  • 按钮