央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行两个月两度降息 沈阳小额贷款公司下调利率

发布时间:2012年07月06日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

央行昨晚宣布下调存贷款基准利率0.25个百分点。

  记者走访市场发现,连日来,沈阳已有小额贷款公司开始下调贷款利率,虽然幅度不大,但业内人士认为,下半年小贷公司为争夺业务或将会展开“价格战”。

  小额贷款公司小幅度降息

  由于辽宁省小额贷款公司管理办法明确规定,小额贷款公司贷款利率不得高于同期贷款基准利率4倍,目前沈城多数小贷公司按上限4倍执行,一年期贷款利率月息约为2%。

  方圆大厦附近一家小贷公司工作人员告诉记者,还款期数可分为6、12、18、24、36期。贷款月利率2%,也就是通常所谓的2分利,企业最高贷款额度50万,个人最高贷款额度30万,未因为央行降息而变化。

  而另一家小贷公司则表示,因央行降息,将小额贷款月利率由2%下调至1.95%,利息按天计算,没有手续费,每月15日还利息,最后一个月还本金。

  一家小贷公司负责人说,由于央行基准利率下调,小额贷款公司利率对应的4倍上限也下调,这属于“政策性降息”,但由于基准利率下调仅0.25个百分点,4倍基准利率仅下调1个百分点,再摊到12个月上几乎可以忽略不计。

  “小贷”利率仍有下行趋势

  “虽然现在贷款月利率下调,但是公司生意依旧较为冷清。”小贷公司负责人王先生告诉记者,目前,贷款公司下调利率,一方面受银行下调利率的压力,另一方面则是由于目前生意冷清,想通过降低利率来吸引贷款者。

  据其介绍,出于公司周转因素,每到岁末年初都是贷款公司的旺季,而一到年中,贷款公司则进入“平淡期”。所以多数贷款公司也是想着借此调整利率的举动,来增加公司的业务订单。

  目前,贷款公司的生意并不好做,“半年才放了四分之一的款。”。今年,与小贷公司以前资金紧张时期比起来,小贷公司普遍感到资金宽松。

  因此,预计下半年,小额贷款公司为争夺业务,会有打“价格战”的行为。为此,多数公司的贷款月利率依旧有下行趋势。

热词:

  • 小额贷款
  • 央行
  • 贷款公司
  • 下调利率
  • 贷款利率
  • 存贷款基准利率
  • 贷款额度
  • 价格战
  • 月利率
  • 公司管理