央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨曼:以朋友身份与穆雷长谈 应先专注于半决赛

发布时间:2012年07月06日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月6日报道:

  随着苏格兰天才安迪 穆雷再次杀进温网半决赛,今年温布尔登主场的观众再次迎来了盼头。人们纷纷盼望着穆雷能够打破76年的宿命,现在他有着进入决赛的最好机会。要知道,进入决赛是亨曼所没有做到过的。

  穆雷已经连续四年进入温网半决赛了,前三次他一次输给罗迪克,两次败在纳达尔的手上。而对于穆雷能否突破这件事情,前辈蒂姆 亨曼自然是非常关心的,尽管他此前表示过自己没有兴趣执教苏格兰人一一这个任务后来落在了铁面无私的伦德尔身上。至少现在看来,伦德尔还是取得了一些效果的。

  "我会事先去看望他,并祝他好运。"亨曼在接受BBC采访时说道,"我此前已经和他聊了会儿。他有自己的团队,所以我是以朋友的身份和他谈话,并不是想给他指导什么的。我知道站在围墙的另外一边是什么感觉,你会得到很多观点,所以你必须做出选择。"

  亨曼表示,穆雷现在最不应该想的一件事就是如何获得冠军,毕竟半决赛还没有开打:"现在他需要专注于与特松加的比赛。对他来说,这场比赛的计划更为清晰明了,因为对费雷尔的比赛很困难,他的技术很出色。对特松加的话,更直接一些:自始至终做你一直做的事情。他的心态很不错,对费雷尔时发球也不错,整场比赛的发球成功率都维持得不错,这一点在他以前的比赛中是很少见的。他应该保持积极高效的双反进攻,这是他的最佳武器。与西里奇比赛,当天空快要下雨的时候,他却能打出更多的制胜分。"

  亨曼认为穆雷的实力高于还在征战ATP时的自己:"我想他能够走得更远,因为他的实力比我强。现在,虽然加盖了屋顶让气氛有些不同,但他能够从女王杯第一轮失利的阴影中走出来。为了寻回专注力和沉着,他做了许多努力。"不过,亨曼也认为穆雷在场上有时候过于情绪化,因此前辈球员批评他是"戏剧国王"是不无道理的:"在场上比赛时,对你的体能和精神要求都很高,而他前面有三个很好的例子:费德勒,纳达尔和德约科维奇。他应该向他们取一取经。"

  亨曼还表示如果穆雷能够进入决赛,前面三次大满贯决赛的失利也会为他提供宝贵经验:"我希望他能够吸取教训,他现在有一个新教练,这对他来说在决赛是一个很大的优势。"(夏梓行)

热词:

  • 穆雷
  • 亨曼
  • 半决赛
  • 德约科维奇
  • 发球成功率
  • 专注力
  • 西里奇
  • 罗迪克
  • 整场比赛
  • 温网