央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012江西高招提前批本科招生12118名 少数军事院校有缺额

发布时间:2012年07月06日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者朱正、实习生王琼报道:7月6日,江西省2012年普通高校招生录取工作正式展开。当天,江西2012年高招录取现场举行了第一次新闻发布会,对江西2012年高招提前批录取相关情况进行了介绍。据了解,2012年江西提前批本科招生12118名,其中外省院校11081名,本省院校1037名。提前批少数军事院校等略有缺额,7月8日进行二志愿投档。另外,还有10所院校因政审面试等原因将单独投档。

  2012年高招较去年新增三个录取批次

  今年的集中录取工作自7月6日开始至8月16日结束,共分为八个批次进行,其中提前批本科、第一批本科、第二批本科、第三批本科和高职(专科)五个批次保持不变,新增了贫困地区专项定向本科、贫困地区专项定向专科和提前批高职(专科)三个录取批次。

  2012年江西提前批本科招生12118名 其中外省院校11081名

  据了解,参加提前本科录取的包括军事、武警、公安、司法、师范院校,普通院校的国防生以及航海、小语种专业,所有外省院校的艺术、体育专业。

  提前批本科招生总计划数为12118名,其中外省院校11081名,本省院校1037名。按科类分为:文史类1046名,理工类2992名,艺术类7738名(外省单独设置的艺术院校因未分省下达计划数而无法统计),体育类342名。

  提前批少数军事院校等略有缺额 7月8日进行二志愿投档

  据介绍,2012年江西高招提前批本科生源的情况总体上比较好,大部分师范院校生源十分充足,少数军事院校、国防生和边远师范院校的第一志愿生源略有缺额。对一志愿投档未满额的院校将于7月8日进行二志愿投档。

  10所院校因政审面试等特殊要求 将单独投档

  另外,北京电子科技学院、中国人民公安大学、中央司法警官学院、中国人民武装警察部队学院、中国刑事警察学院、解放军空军航空大学、南京森林警察学院、中国民用航空飞行院校、公安海警学院、江西警察学院等10所院校因对考生有政审、面试等特殊要求,将进行单独投档。

  艺术类、体育类提前批本科投档工作正抓紧进行

  此外,艺术类提前本科(包括外省院校以及本省的江西师范大学、南昌大学、南昌航空大学、景德镇陶瓷学院和井冈山大学部分艺术类专业)以及外省体育类的投档工作目前正在抓紧进行。

热词:

  • 本科招生
  • 招生录取
  • 军事院校
  • 本科录取
  • 投档
  • 缺额
  • 井冈山大学
  • 高招录取
  • 录取批次
  • 江西师范大学