央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前切尔西新星改练100米圆奥运梦 成欧洲第二强人

发布时间:2012年07月06日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贝克汉姆这样的巨星也将无缘奥运,作为一位球员,想要参加伦敦奥运会的难度之大可想而知。当然,也有人另辟蹊径,一位叫亚当-戈米的年轻人放弃足球之后专攻短跑,最终凭借超人的实力踏上前往伦敦奥运会的征程。

戈米跑出未来

  亚当-戈米今年19岁,从小就进行系统的足球训练,生在伦敦的他8岁就进入了切尔西青训营,不过在这里,他始终无法展现出高人一筹的潜力和实力,最终在2008年选择了离队,加盟了当时的英冠球队雷丁。进入了水准相对较低的球队,戈米仍然无法完全适应,很快他又转会去了英甲球队达根汉姆俱乐部,等待着他的依旧是熟悉的冷板凳。

  时间的秒表走到了2011年,戈米被租借到一家地区球队,也正是从那时起,戈米发现了自己的短跑天赋,并改练田径专攻短跑。在2011年爱沙尼亚进行的欧洲青少年田径锦标赛中,戈米代表英国队在100米短跑中获得银牌,成绩是10秒47,参加4X100米接力获得银牌。在之后的国家初级田径赛决赛中,他在200米比赛中以20秒98的成绩获得冠军,同时也创造了20岁以下球员在该项目上的2011年最好成绩。远离足球戈米真正意义上找到了自己的舞台。

  随着戈米成绩的提升,一些媒体也开始关注这个神奇小子,专业的教练开始对他面授机宜。今年英国的奥运选拔赛中,他以10秒08的成绩完成100米短跑决赛,这一成绩同时也是欧洲选手百米项目上2012年的第二好成绩。与此同时,在2012年贝特福德田径赛中他又把自己的200米成绩提高到了20.61秒,作为一名短跑选手,戈米已经宛然成为了英国田径队的希望之星。

  据悉,英国奥运代表团已经基本确定让戈米参加2012伦敦奥运会100米与4X100米接力赛,谈及即将到来的奥运会,戈米说“我希望今年是我的转折点,能让我决定到底从事哪项运动。我期待能在奥运会取得好成绩,这有助于我提升自信心。”

热词:

  • 戈米
  • 英冠
  • 切尔西
  • 奥运代表团
  • 甲球队
  • 短跑
  • 球员
  • 奥运会
  • 转会
  • 足球训练