央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行东营广饶支行加强个贷管理提升资产质量

发布时间:2012年07月06日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南7月6日电 工商银行东营广饶支行根据个人信贷资产质量及运行情况,在全行紧急部署,积极开展个人违约关注贷款专项压降工作,采取系列有力措施,前移信贷风险控制关口,严防个贷资产迁徒劣变。6月末,全行个人违约关注贷款余额进一步下降,为提高信贷资产质量及提升经营效益做出积极贡献。

  一、加强组织领导,分解压降目标任务。该行高度关注违约关注贷款,认真分析原因,积极寻求对策,并根据前期个贷违约情况,进一步采取措施,将转化目标分解到部室,制定切实可行的转化方案,责任落实到人,切实压出成绩,压出实效。

  二、突出工作重点,加强关注类贷款管理。该行个贷关注率虽低于全省平均水平,但5月末,出现反弹趋势,该行要求加强对该类贷款的日常管理,每月20日提前对当月本行个贷质量情况进行梳理,及时进行还款提醒,督促客户珍惜信用记录,保持良好的还贷习惯,避免产生无谓的违约记录,确保这些重点关注客户不再出现违约,切实杜绝新增劣变贷款。

  三、遏制贷款劣变,强力压降违约三期贷款。违约三期个人关注贷款对全行个人不良贷款压降构成最直接的压力和威胁。该行将违约三期个人关注贷款视同不良贷款管理,切实掌握客户收入还贷情况,逐户进行偿付能力测评分析,制定清收处置方案。并组织人员对三期贷款的合规性、真实性等情况进行现场检查,促进个贷的依法合规经营。

  四、强化检测预测,加强新发放个贷管理。该行进一步加强对今年新发放关注贷款的监测和分析,督促信贷人员认真细致分析违约原因,及时组织催收和做好还款提醒工作,将风险处置在萌芽状态,对于该类贷款到6月末还存在逾期本息的,支行将追究相关人员责任。

  五、抓好大户管理,加强大额个贷管理力度。随着个人信贷业务的快速发展,该行个人贷款的平均金额较大,其管理难度也相应增加。该行要求对大额个人关注贷款加强管理,配备具有丰富管理经验的管户客户经理,支行行长、主管行长也充分参与管理,查清贷款违约原因,掌控风险因素,全力清收逾期贷款本息,确保个人信贷业务的健康快速发展。(李娟)

热词:

  • 个贷
  • 违约
  • 资产质量
  • 支行行长
  • 广饶
  • 工行
  • 个人信贷
  • 压降
  • 本息
  • 合规性