央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8.5折利率逐步被“喊停” 仅协议楼盘客户可享

发布时间:2012年05月18日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  协议

  楼盘

  □金陵晚报记者 刘雨薇

  存款准备金再次下调后,房贷优惠重新又成为公众关注的热点。

  昨天,记者从工商银行了解到,目前8.5折优惠利率也逐步被“喊停”,对外只放出首套房9折利率。不过据支行工作q到9.5-9.6折。

  此外,南京不少银行对协议楼盘首套房给出8.5折利率,但是有消息称已有银行开始酝酿降低优惠的措施。

  昨天,记者以普通购房者的身份询问了工商银行南京的两家支行,得到的答复是不存在8.5折,首套房只能达到9折利率。不过,一位信贷经理向记者透露,目前要首付达五成,才能拿到9.5-9.6折。

  而中国银行、建设银行某支行个贷部人员首先询问记者购买的是哪家楼盘的商品房,随后表示只接受与银行有良好合作关系楼盘的客户贷款,对这类客户都能给到8.5折优惠。“如果不是协议楼盘的客户,建议还是选择别家银行,目前别说折扣,都不接受办理房贷业务。”

  而交通银行某支行一位信贷员表示,首套房首付三成,在综合评定还款能力和资信水平后,可以拿到9.5折。

  “但是申请9折利率想通过就比较困难了。”他还表示,现在信贷额度不算宽松,按照正常流程,最终下款要在1-2个月左右。

  近期有媒体称,某国有大行从总行层面“暂停首套房贷8.5折利率审批”,贷款利率重回基准水平。

  与此同时,中行、建行等仍有最低利率8.5折优惠;但是,已经有银行开始酝酿“跟进”的措施。

  记者了解到,目前南京各家银行对个人房贷的综合评价体系主要包括贷款客户的年龄、职业、学历、收入等自身指标,以及贷款成数、贷款期限、收入还贷比、贷款违约损失率等贷款类指标。

  但不可否认的是,想拿到8.5折等较低的利率,是否为合作楼盘客户相对重要。信贷经理也提醒道,还是有针对性地咨询与楼盘有合作的银行,在目前放出优惠的情况下,8.5折利率比基准利率、9.5折利率还是能省下不少钱。

热词:

  • 楼盘
  • 客户
  • 支行
  • 首付
  • 个人房贷
  • 基准利率
  • 类指标
  • 信贷员
  • 商品房
  • 个贷