央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22日A股消息一览:国务院鼓励民资投入交通建设

发布时间:2012年03月24日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月22日电 综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

  国务院常务会议:鼓励民资投入交通建设 十二五建成快速铁路网和高速公路网

  3月21日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,讨论通过《“十二五”综合交通运输体系规划》。会议明确了“十二五”时期综合交通运输体系建设的8项原则。其中,对于交通运输体系建设,会议明确:多元投入,鼓励民间资本参与交通运输建设。会议确定了“十二五”时期的建设目标:初步形成以“五纵五横”为主骨架的综合交通运输网络,基本建成国家快速铁路网和国家高速公路网。其中,铁路运输服务基本覆盖大宗货物集散地和20万以上人口城市。

  中国制造一天内四遭美反倾销裁决

  当地时间20日,美国商务部作出裁决,认定中国输美化学增白剂、镀锌钢丝、钢质车轮存在倾销和补贴行为。同一天,美国商务部还对晶体硅光伏电池组件作出初裁。这样,仅仅在24小时之内,美国就针对中国产品作出四次反倾销或反补贴裁决,中美贸易摩擦进一步加剧。商务部进出口公平贸易局负责人昨晚敦促美方从长远合作、互利共赢出发,审慎处理。

  银监会警示平台贷违约断链风险 原则上不得新增

  3月21日,近期趋向红火的城投债市场迎来了合肥、抚顺、佳木斯、天津等五只城投债的密集发行。算上3月此前20天,排队发行的城投债已近30只。债券市场“春江水暖鸭先知”的背后,恰是监管政策的日趋明朗。同日,接近监管机构的人士向本报记者表示,酝酿多时的《关于加强2012年地方政府融资平台贷款风险监管的指导意见》(下称指导意见)已正式下发至各银行业金融机构(详见本报2月27日《平台贷展期开始了?9.1万亿存量还款“五分法”》)。

  温州报个人境外直投方案 每人每年不超2亿美元

  3月20日,2012年温州市外汇管理工作会议传出消息,一年前公布不足半月即被叫停的《温州市个人境外直接投资试点方案》,如今化身温州“国家金融试验区”方案主要组成部分,逐级上报至国务院审批。“相关部委会签已完成,还需要国务院最后审批。”参与《方案》起草的温州市商务局对外经济合作处处长周小平昨日接受《第一财经日报》采访时表示。

  多部委再出重拳整治重金属污染

  3月20日,发改委、环保部、工信部等九部门联合召开电视电话会议,再次部署专项行动,出重拳解决重金属污染等损害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题。与此同时,发改委还下发通知,要求各地组织申报历史遗留重金属污染治理2012年中央预算内投资备选项目。中央预算内投资补助原则为:对于原责任主体属于地方企业的项目给予最高不超过总投资30%的补助,对于原责任主体属于中央下放地方企业的项目给予最高不超过总投资45%的补助,优先支持由省级财政承担部分配套资金的项目。

  商务部:消费将成经济增长第一拉动力 首超投资

  商务部研究院21日发布了《2012年消费市场发展报告》,2012年消费将成为经济增长的第一拉动力,为近10年首次。《报告》预计,今年扩大消费政策的基调将是保持原有政策的连续性。而新的促进消费政策可能对支持对象加入绿色、节能环保等约束性指标。

热词:

  • 消息面
  • 交通建设
  • 方案
  • 民资
  • A股市场
  • 十二五
  • 国务院总理
  • 债市场
  • 重金属污染
  • 镀锌钢丝