央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怎样贷款最划算

发布时间:2011年04月15日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:五维网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  房贷七折利率优惠取消后,陡增了新“房奴”大军的还款压力,而采用不同的还款方式,利息支出相差不少,究竟怎样贷款最划算?

  巧用公积金贷款

  公积金贷款的利率比商业住房贷款低得多,尤其是七折优惠利率取消后,公积金贷款最省钱。

  如果申请下来的公积金贷款不够支付房款,可以同时办理个人住房商业贷款,目前银行都习惯将二者混合在一起。

  为减少利息支出,还可将公积金和商业贷款分开,因为公积金贷款利率比商业贷款利率低许多,可以将公积金贷款的年限设计得长些,将商业贷款的年限设计得短些,这样也能最大限度地节省利息支出。

  提前还款后缩短期限

  很多人在背负房贷后,一门心思想着提前还贷,除了银行可能会收取的违约金,有的提前还贷并不划算。

  笔者有位朋友,几年前向银行贷款12万元,年限为10年,目前已经还了5年多。对于这种情况,理财师认为,还贷年限已经超过一半,月还款额中本金大于利息,提前还款的意义就不大,而且如果房贷者手上有好的投资项目,收益能够超过房贷利率,就应该考虑投资。

  此外,如果选择部分提前还贷,剩下的贷款应尽量缩短贷款期限,而不是减少每月还款额。因为,银行收取利息主要是按照贷款金额占据银行的时间成本来计算的,选择缩短贷款期限就可以有效减少利息的支出。假如贷款期限缩短后正好能归入更低利率的期限档次,省息的效果就更明显了。

  (五维网)