央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百万房贷成本增3万 武汉市民忙于提前还贷

发布时间:2011年04月07日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日央行宣布再次加息,这意味着20年期百万元贷款成本增加了近3万元,不少“房奴”预计贷款利率还会进一步增加,纷纷选择提前还贷,以期节省购房成本。

  昨日位于汉口的建设银行,记者看到办理房贷的工作台前聚集着不少市民。一位崔姓小姐表示,自己还有10万元的贷款没还,期限5年。“找父母、亲戚借了点钱先还上再慢慢还给他们。”

  家住汉阳的罗先生也表示,自己去年为结婚购买的新房,贷款30万元,现在准备先还一部分。“现在都说还要加息,能还一点是一点,要不成本还要高。”

  不少市民也给记者带来咨询电话,询问是否应该提前还款。

  招商银行个贷部张姓经理表示,今年4月6日起新发放的个人房贷,将按照新的利率计息。对于4月6日以前已发放的房贷,不会受今年加息的影响,要等到明年1月1日才会按照新利率计息。

  中信银行梁永波经理建议,享受7折优惠贷款利率的客户不要提前还贷,现在的利率仍然有优势。是否提前还贷还需要根据个人的经济状况、理财能力和还款方式等多方面的因素综合起来考虑,并非所有人都适合提前还贷。

  如果是刚刚在银行办理了贷款,正处于还款初期的市民,可以选择全部或部分提前还贷,而对于那些贷款年限所剩不多、采用等额本息法还贷的客户,则提前还贷意义不大。因为此类还款方式到最后几年,所剩利息较少,每月所还金额主要是本金。(记者程思思 通讯员徐珊珊)