央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城一小学招生照顾附属幼儿园学生 引发家长争议

发布时间:2012年07月06日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在振兴路上该小学内,不少家长在等待。孩子们正在里面“面试”。本报记者 陈洋洋 摄  

  本报聊城7月5日讯(记者 陈洋洋) 4日,城区各小学一年级开始招生,一小学照顾本校附属幼儿园学生,引起不少家长的不满。

  “外面的人不能进来,在这里上幼儿园才能报名。”4日,城区振兴路上一小学招生,许多家长兴冲冲地去排队,却被拦在了学校门口。记者看到,校门口没有贴相关的招生公告,但门口有很多车辆和带着户籍资料的家长出入。保安说只有在该校读幼儿园大班的孩子和家长可以进。记者跟随孩子在该幼儿园就读的家长进校发现,在校园北边的一个平房内正在进行一年级报名,排队的有100多人。

  记者随机采访了几十名家长,他们孩子都在该校读幼儿园。“今天是我们自己幼儿园的报名,先不对外报名。”一名招生老师说。记者看到,每个排队的孩子都领到了老师提前发的“报名卡”,上面写着报名序号,并盖有学校幼儿园的红章。报名处由小学和幼儿园的老师一起负责,一名老师负责“面试”,面试的内容是拿着幼儿园各班级的名单,孩子过来先问叫什么名字,然后问考了多少分,再随机提问几个他所在幼儿园班里同学的名字,看是否认识等。“这哪里是面试,不过就是考察是不是在这里读的幼儿园。”一名在操场带学生做游戏的幼儿园老师笑着说,面试是因为怕有人冒充报名。

  记者看到,不少报名的孩子并不是片区内的,只是在该校读幼儿园。有一名孩子是东昌府区沙镇的户口,老师确认了一下是幼儿园的学生,看了户籍资料登记了一下,就顺利报上了名。

  “在我们幼儿园读书上小学肯定有优势啊,不然谁还来上幼儿园。”一位招生老师透露,该校一共招生不到500人,幼儿园一共7个班,每班有60个左右孩子。在该幼儿园就读的孩子有三四百人,学校这几年一直都是幼儿园优先报名。“外面的家长得抓紧报名,要是报晚了就没办法了。”他提醒说,学校招人是额满为止,要是片区内的家长报晚了,虽然学校最终也可能接收,但是要费很多周折。

热词:

  • 家长
  • 小学招生
  • 幼儿园学生
  • 面试
  • 幼儿园大班
  • 小学一年级
  • 幼儿园老师
  • 学校
  • 孩子
  • 报名处