央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢西奥加盟尤文图斯 斑马军转会市场6签独领风骚

发布时间:2012年07月06日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊斯拉、阿萨莫阿、乔温科、莱亚利、波巴……当意甲其他球队还在小打小闹之时,竖立广告牌喊出“我们更饿了”口号的尤文图斯,已经在转会市场上独领风骚,在上述5名球员加盟后,又一重磅引援完成。7月4日,前国际米兰中后卫卢西奥在都灵城完成了体检和签约,正式成为尤文一员。

  超级杯即首发?

  巴西后卫卢西奥是国际米兰三冠王伟业的重要一员,但上赛季受到状态和伤病的影响,发挥一般,而且在国际米兰大换血的背景下,年薪不菲且已34岁的卢西奥不再是计划的一部分。在降薪才能续约的要求下,卢西奥选择和国际米兰提前解约。尤文方面行动很快,总经理马罗塔之前就已经和卢西奥经纪人取得过联系,便在第一时间将条件不错的合同摆在卢西奥面前。卢西奥没考虑太久就给出肯定答复,确实,离开国际米兰后能再加盟尤文这样的豪门,对于卢西奥这样始终渴望胜利的球员而言,是非常满意的。

  尤文给卢西奥的合同为期两年,年薪基础是250万欧元,但加上一些奖金将超过300万。相对国际米兰时的400万,并没有下降太多,卢西奥可以接受。而且尤文在新赛季还可以打欧冠,出于多线作战的要求,卢西奥虽然不一定是绝对主力,但出场机会不会少。其实尤文在上赛季末就考虑过引进一名世界级替补,比如内斯塔,如今的卢西奥也完全可以满足其要求。再加上基耶利尼的受伤,巴尔扎利的小伤断断续续,卢西奥很可能在意大利超级杯上就成为尤文的先发。

  “我还很饥饿”

  周三签约之后卢西奥就对尤文频道说道,“过去的已经是历史,我现在觉得重要的是现实和未来,也就是尤文,我希望在尤文依然可以赢得很多很多,因为我还很饥饿。在上赛季之后,我的确有些失望,但现在我拥有了重新赢得胜利的机会,尤文给了我这个机会。我来到了世界上最伟大的俱乐部之一,我向俱乐部和球迷许诺,我将竭尽所能来帮助球队。无论是体能上还是精神上,我都会100%投入,并把经验传递给需要的队友们。孔蒂是个严厉的人,训练很严肃?我的哲学很简单,在训练中出更多的汗、付出更多的努力,在球场上就能少受点罪。”

  “如果我上战场,我要带的第一个士兵就是卢西奥。”这话穆里尼奥说过,现在说的是巴西队前主帅邓加,“这真的是伟大的签约,你们得相信我,卢西奥是那种很难遇到的球员,一旦拥有就应该留下的。”意大利媒体也都认为尤文做了一笔很不错的买卖。

  算上卢西奥后,尤文已经新签约6人,都属于实用型球员,这是马罗塔和孔蒂建队的主要思路,当然,对于即将出征欧冠的尤文来说,一两个“重要的名字”也是非常重要的。现在来看,已经引进的6人多是在中后场,而这重要的名字应该就出现在锋线上了,毕竟上赛季尤文最大的问题就是缺少顶级射手。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 卢西奥
  • 尤文图斯
  • 国际米兰
  • 伊斯拉
  • 阿萨莫阿
  • 一球成名
  • 穆里尼奥
  • 意大利超级杯
  • 上赛季
  • 转会市场