央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利超级杯8月鸟巢再度举行 尤文迎战那不勒斯

发布时间:2012年07月06日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月5日奥运专电(记者汪涌)2012年意大利超级杯将再度在北京的国家体育场“鸟巢”举行,时间是8月11日20时,对阵双方将是本赛季意甲冠军尤文图斯队与阿根廷球王马拉多纳曾效力过的意大利杯得主那不勒斯队。

  赛事组委会5日举行新闻发布会,通报了上述消息。北京合力万盛国际体育发展有限公司董事长王辉宣布今年将继续举办意大利超级杯,这也是意大利超级杯赛第三次在“鸟巢”举行。前两次分别是2009年,拉齐奥队出人意料战胜国际米兰队夺得超级杯;2011年在一场精彩的米兰德比中,AC米兰队击败国际米兰队。

  据王辉透露,今年夏季由于连续上演欧洲足球锦标赛和伦敦奥运会等世界顶级赛事,一度对今年是否继续举办意大利超级杯有些犹豫。不过,意大利方面对这项赛事继续在中国举办热情很高;同时,合力万盛公司的调查也显示,尤文图斯和那不勒斯这两支老牌意甲球队在中国的众多球迷,也对北京今年继续举办意大利超级杯很感兴趣。“由于我们已举办过两届意大利超级杯,积累了丰富的办赛经验,同时也积累了不少合作伙伴;因此,尽管今年最终决定举办的时间较以往要晚很多,但我们的赛事筹办并不会受到太大的影响”。

  王辉还透露,票务方面,今年的比赛将以千元以下的票为主,这些票将占到可售票总数的七成至八成。

  意大利驻华大使严农棋也对这项中意文化体育方面连续几届的交流活动给予了充分肯定,表示将对筹办工作给予全力支持。北京市足协主席杨俊先认为,意大利超级杯已成为北京国际足球季最具影响力的品牌赛事,不仅吸引了众多北京球迷到现场观赛,还吸引了全国各地的球迷前来观赛。北京市足协将配合意大利足球职业联盟、北京合力万盛公司等相关单位,合力把这项赛事办成高水平的国际顶级赛事。

热词:

  • 意大利超级杯
  • 意大利足球
  • 鸟巢
  • 国际米兰队
  • 那不勒斯队
  • 拉齐奥队
  • 意甲冠军
  • 意甲球队
  • 意大利杯
  • 尤文图斯队