央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5大豪门再掀访华热:鲁尼缺阵 枪王随曼城战鸟巢?

发布时间:2012年07月06日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月6日报道:

  在欧洲豪门看来,夏季的季前训练,其目的绝不仅仅是“训练”;打着“训练”的幌子“吸金”,几乎已经成为季前训练的最重要功能。进入七月,欧洲高水平球队将先后进入备战期,全球拉练――或者说全球吸金将正式开始,而中国历来是这些球队不会放过的“肥肉”。

  英国《每日邮报》的归纳总结了英超20支球队的备战计划,发现所有球队在季前训练中的总飞行里程高达19万英里,横跨三大洲的曼联便贡献2.3万英里。

  在英超球队中,有3支重量级球队将于7月来华:7月25日,红魔曼联将在上海与上海申花进行一场友谊赛,届时国内的曼联拥趸将一睹红魔风采。不过稍显遗憾的是,鲁尼、纳尼、吉格斯等人将无法来华:由于代表国家队征战欧洲杯,鲁尼、纳尼需要更好的休息,此二人铁定无缘战申花;而吉格斯则是由于入选了英国国奥队,而无法参加球队的飞行拉练。

  7月27日,在首届圣殿杯英超足球挑战赛中,英超新科冠军曼城将在北京鸟巢对阵阿森纳。就在北京时间7月5日凌晨,范佩西宣布不与阿森纳续约。而从目前的形势来看,今年夏天范佩西最有可能的去向恰恰就是英超新贵曼城。鸟巢之战,荷兰射手究竟是身披哪支球队的战袍亮相,目前仍未可知。

  除了英超三强之外,意甲球队也很重视中国市场。一如外界所料那般,2012年的意大利超级杯再度落户北京鸟巢,意甲冠军尤文图斯将与意大利杯冠军那不勒斯争夺超级杯冠军。8月11日晚20:00,意甲球迷将欣赏到这场代表意甲水平的巅峰之战。

  此外,德甲班霸拜仁慕尼黑也将于今夏来华:7月24日,拜仁将与北京国安较量;2天后的26日,德甲巨人将在广州与沃尔夫斯堡角逐首届“奥迪俱乐部杯”国际足球邀请赛的冠军。

  西班牙足协也看中了鸟巢,他们希望中国能够承办未来四年的西班牙超级杯赛。不过,尽管皇马、巴萨都曾赴中国拉练吸金,但看起来他们并不愿意在中国打正式比赛。皇马大将拉莫斯便曾公开反对:“没有必要把超级杯放到那么远的地方,像这样重要的比赛应该距离西班牙球迷更近一些。但决定权并不在我们手中,所以也能理解西班牙足协的决定。”

热词:

  • 鸟巢
  • 训练
  • 鲁尼
  • 曼城
  • 意大利超级杯
  • 吸金
  • 意甲冠军
  • 皇马
  • 枪王
  • 访华