央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联社盘点中东最著名“第一夫人”

发布时间:2012年07月06日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的妻子阿斯玛·阿萨德现年36岁,英国出生,受过大学教育。其家族是叙利亚的名门望族,而她本人在伦敦郊区长大。在叙利亚去年爆发起义前,魅力四射的她帮助提升了巴沙尔作为现代化者的形象。2011年3月,《时装》杂志盛赞她为“沙漠玫瑰”,而这个时候抗议活动刚刚开始。欧盟自那时以来对她实施了制裁,而她由于支持巴沙尔而饱受诟病。

  卡塔尔埃米尔的三个妻子中最出名的是谢哈穆扎·宾特·纳赛尔·米斯奈德。在美国《福布斯》杂志评选的世界上最具影响力的100名女性中,谢哈穆扎榜上有名。据信,她通过自己领导的卡塔尔基金会而影响政策的制定。现年52岁的谢哈穆扎有7个子女。在《名利场》去年评出的国际最佳着装人士榜单中,谢哈穆扎由于优雅的气质和量身定做的昂贵服装而广为人知。虽然她遵守伊斯兰风俗戴着头巾,但紧身长裙和奢华夺目的珠宝让她在海湾国家许多穿黑袍子的女性中鹤立鸡群。

  约旦王后拉尼娅,生于科威特,父母是巴勒斯坦裔。她毕业于开罗美国大学,与约旦国王阿卜杜拉二世育有4个子女。她在“推特”上十分活跃,有自己的YouTube频道,以提高人们对教育和其他社会问题的关注。她还撰写了一部儿童图书,促进跨文化对话。现年42岁的拉尼娅被视为世界上最具魅力的女性之一。她的衣着打扮西式、时尚,从而跻身全球最佳女性着装排行榜。

  刚刚年过半百的阿里·马哈茂德戴副眼镜,又名乌姆·艾哈迈德,与她的丈夫———新当选的埃及伊斯兰主义总统穆罕默德·穆尔西———一道,很久以前就加入了穆斯林兄弟会。她曾在美国当过翻译。这位有5个孩子的母亲并不像之前的埃及第一夫人那样打扮入时。相反,她戴着长长的传统头巾,跟埃及一贫如洗的乡村城镇的许多妇女一样穿着黑袍。她对记者说,她不想被称为“第一夫人”,只想被称为埃及的“第一仆人”。

热词:

  • 第一夫人
  • YouTube
  • 叙利亚
  • 时装
  • 沙漠玫瑰
  • 福布斯
  • 名利场
  • 中东
  • 埃及
  • 美联社