央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚官员宣布已控制住持续7周抗议风潮

发布时间:2011年05月11日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:叙利亚局势动荡

  【美国《纽约时报》网站5月9日报道】一名高级官员周一宣布,叙利亚政府已经控制住持续7周、反对总统巴沙尔·阿萨德统治的抗议活动,这表明叙利亚领导人相信其镇压行动将粉碎在数百人死亡和大量逮捕之后业已动摇的抗议活动。

  巴沙尔的顾问、经常充任官方发言人的布赛纳·沙班的这番话表明,这个政府已经准备好接受国际谴责和制裁。这与两周前的情况截然相反,当时叙利亚政府似乎对于几十座城镇中抗议活动的范围之广和生命力之强感到震惊。

  沙班在为时一小时的采访中说:“我希望我们正在目睹这段故事的结束。我认为现在我们已经度过了最危险的时刻。我希望如此,我相信如此。”

  “拿下第一回合”

  【法新社安曼5月10日电】分析人士说,叙利亚总统巴沙尔面对该国的造反很可能逃过一劫,因为军方效忠他,国际社会对血腥镇压抗议活动的压力销声匿迹。

  此间一位分析人士说:“叙利亚政府显然通过屠杀才拿下了第一回合较量,国际社会对叙利亚政府的所作所为反应很谨慎。”

  “以色列对与叙利亚政府之间的现状感到满意。另外,美国需要叙利亚,因为后者对伊拉克的逊尼派抵抗力量有影响力,而且在有关伊拉克的问题上充当了华盛顿与德黑兰之间的一根重要纽带。”

  叙利亚持不同政见者阿布·阿扎姆强烈抨击国际社会。阿扎姆1986年到1991年期间在国内坐牢,1996年起客居约旦。“轮到叙利亚时,世界大国就漠不关心了 巴沙尔·阿萨德目前看上去节节获胜,但是我希望叙利亚人民获得最终胜利。”

  @

  @

  @

  @