央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没有工作? 奥巴马:我帮你找!(1)

发布时间:2012年02月04日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴薇 制图H114

  据美国媒体2月1日报道,美国总统奥巴马1月31日通过网站与网民互动,回答网民提出的五花八门的问题,更有提问者当场递上简历要求“把脉”。

  主动要求“把脉”简历

  奥巴马在45分钟的互动中回答了许多有关经济的问题。一名叫珍妮佛的网友称,她的丈夫已失业三年,她想知道为何外国工人会获得高科技工作签证。

  奥巴马回答:“我很感兴趣为何你丈夫没找到适合工作,把他的简历给我,我将尽我所能,将简历交到对口的企业手里。”他表示,他要研究这名有半导体工程师背景的人为何失业,因为他从业界获知高科技行业非常需要人才。

  此外,还有一名失业的“占领华尔街”抗议者问:“我需要帮助。我今年53岁,我怎么办?”奥巴马答:“现在我能为失业者做的最重要之事,就是促进经济成长。”

  网友抛出13万个问题

  报道指出,在国情咨文演说后举办的这项网络问答会,是白宫举办的社交媒体的活动之一,今年的活动包括接受提问者追问奥巴马对各项议题的立场。这次网友提出超过13.3万个问题,并由YouTube网站和Google公司选取后,向奥巴马提出。

  交流期间也出现一些轻松时刻,有人问奥巴马是否愿意展露舞技,但奥巴马婉拒,称第一夫人米歇尔会嘲笑他的舞姿。有人问奥巴马和米歇尔今年打算如何庆祝结婚20周年,由于时间恰逢总统大选前不久,奥巴马说,届时能有多浪漫他毫无把握。J176

  被批开销过于巨大

  据美国媒体1日报道,美国国会预算办公室1日发表报告,预测2012财年联邦预算赤字规模或将在1.1万亿美元,连续第四年超过1万亿美元。这份报告给共和党议员攻击奥巴马总统提供了新的靶子,一些人公开指责奥巴马在去年11月的选举中“开销过于巨大”。

  (来源:北京晚报)

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • YouTube
  • 把脉
  • 代表名额
  • 赢家通吃
  • 预选
  • 工作签证
  • 总统选举
  • 预算赤字