央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟将制裁13名叙利亚官员 总统巴沙尔暂不在列

发布时间:2011年05月08日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:叙利亚局势动荡

  据新华社电 欧洲联盟成员国代表6日达成协议,同意最早下周开始制裁部分叙利亚政府官员。

  一名不愿公开姓名的欧盟官员告诉美联社记者,欧盟将冻结13名叙利亚政府官员的财产并禁止他们前往欧盟成员国。路透社援引一名官员的话报道,成员国驻欧盟代表达成原则协议,制裁措施“下周可能正式获得通过”。

  这名官员说,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德暂时不在制裁对象之列,但以后可能进入制裁名单。一些外交官披露,欧盟正考虑把叙利亚最高领导层成员纳入名单。

  如果没有成员国反对,制裁措施有望9日正式获得各成员国领导人批准,次日发布于《欧盟公报》并正式生效。

  英国外交大臣威廉·黑格和法国外交部发表声明,欢迎欧盟各成员国同意制裁叙利亚官员。

  >>链接 叙检查站遇袭死10人

  据新华社电 叙利亚西部城市霍姆斯市附近一处军警联合检查站6日遭遇武装人员袭击,至少10人死亡、多人受伤。

  事发地点位于首都大马士革以北大约160公里。一名军方发言人告诉阿拉伯叙利亚通讯社记者,这处检查站遇袭后,政府军和安全人员随即追捕这群武装人员。

  这名发言人说,双方交火过程中,10名警察和军人死亡、多人受伤;多名武装人员伤亡。

  媒体早些时候报道,一名军官和4名警察在这场袭击中身亡。

  叙利亚3月中旬以来出现大规模民众示威,从南部德拉省首府德拉市蔓延至多个地区。德拉一处哨所4月29日遇袭,多名士兵死亡。